Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на основы для квасов сброженные (далее по тексту продукт, продукция) — произведенные из воды, сахара или сахаросодержащих продуктов, /или зернового сырья, сброженные по непрерывному ускоренному способу с использованием закваски, или дрожжей с сохранением или без сохранения углекислоты и содержащие этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения квасного сусла не более 1,2% объема, предназначенные для дальнейшей переработки в  безалкогольный напиток квас.

Основа для квасов сброженная различается технологией приготовления, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

-нефильтрованная неосветленная;

-нефильтрованная осветленная;

-фильтрованная непастеризованная;

-фильтрованная пастеризованная;

-фильтрованная холодной пастеризации.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукта:

—  нефильтрованного неосветленного при температуре не выше (4±2) °С не более 3 суток;

—  нефильтрованного осветленного  при температуре не выше (4±2) °С не более 7 суток;

—  фильтрованного  непастеризованного при температуре не выше (4±2) °С не более 7 суток;

— фильтрованного пастеризованного при температуре не выше (4±2) °С не более 30 суток;

— фильтрованного холодной пастеризации при температуре не выше (4±2)°С не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад