Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на основы для квасов сброженные (далее по тексту продукт, продукция) — произведенные из воды, сахара или сахаросодержащих продуктов, /или зернового сырья, сброженные по непрерывному ускоренному способу с использованием закваски, или дрожжей с сохранением или без сохранения углекислоты и содержащие этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения квасного сусла не более 1,2% объема, предназначенные для дальнейшей переработки в  безалкогольный напиток квас.

Основа для квасов сброженная различается технологией приготовления, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

-нефильтрованная неосветленная;

-нефильтрованная осветленная;

-фильтрованная непастеризованная;

-фильтрованная пастеризованная;

-фильтрованная холодной пастеризации.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукта:

—  нефильтрованного неосветленного при температуре не выше (4±2) °С не более 3 суток;

—  нефильтрованного осветленного  при температуре не выше (4±2) °С не более 7 суток;

—  фильтрованного  непастеризованного при температуре не выше (4±2) °С не более 7 суток;

— фильтрованного пастеризованного при температуре не выше (4±2) °С не более 30 суток;

— фильтрованного холодной пастеризации при температуре не выше (4±2)°С не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СРОКИ ГОДНОСТИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

Северо-Западная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердила компетентность в органолептических исследованиях мяса

31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…

% дней назад

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год

Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…

% дней назад

Сотрудничество ВАРПЭ и Роспотребнадзора поможет стимулировать потребление рыбы

Роспотребнадзор и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) заключили соглашение о совместной деятельности, направленное на улучшение ситуации с производством и потреблением рыбной…

% дней назад

Утверждены новые гигиенические нормативы содержания пестицидов в продуктах питания

Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2025 № 17 от 22 сентября 2025 года…

% дней назад