Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на основы для квасов сброженные (далее по тексту продукт, продукция) — произведенные из воды, сахара или сахаросодержащих продуктов, /или зернового сырья, сброженные по непрерывному ускоренному способу с использованием закваски, или дрожжей с сохранением или без сохранения углекислоты и содержащие этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения квасного сусла не более 1,2% объема, предназначенные для дальнейшей переработки в  безалкогольный напиток квас.

Основа для квасов сброженная различается технологией приготовления, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

-нефильтрованная неосветленная;

-нефильтрованная осветленная;

-фильтрованная непастеризованная;

-фильтрованная пастеризованная;

-фильтрованная холодной пастеризации.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукта:

—  нефильтрованного неосветленного при температуре не выше (4±2) °С не более 3 суток;

—  нефильтрованного осветленного  при температуре не выше (4±2) °С не более 7 суток;

—  фильтрованного  непастеризованного при температуре не выше (4±2) °С не более 7 суток;

— фильтрованного пастеризованного при температуре не выше (4±2) °С не более 30 суток;

— фильтрованного холодной пастеризации при температуре не выше (4±2)°С не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад