Опубликованы изменения от 27.09.2023 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Решение № 98 вступает в силу по истечении 180 календарных дней.
Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания: «Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4 к настоящему техническому регламенту.»

Раздел XI дополнить пунктом 1071 следующего содержания: «1071. Показатели пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции в маркировке указываются с учетом допустимых отклонений.

Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:

белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;

жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.»

На сайте ЕЭК было указано, что планируют переходный период — 24 месяца. На данный момент, Решение о переходном периоде не опубликовано.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад