Categories: Новости

ОДУХОТВОРЕННАЯ КРАСОТА

Вот такие чудеса творят умелые руки мастеров с дизайном этих вкусных изделий

Научно-производственный центр «Агропищепром» плодотворно сотрудничает со своими партнёрами, а с некоторыми из них даже устанавливаются дружеские связи, как например с сестрами Николо-Сольбинского женского монастыря, расположенного в Ярославской области. В этом монастыре по техническим условиям, разработанным в НПЦ «Агропищепром» изготавливают художественно оформленные имбирные пряники ручной работы.

14 июля наш офис посетила делегация из Николо-Сольбинского женского монастыря. За дружеской беседой, гости из монастыря рассказали об укладе жизни в обители, в которой трудятся не только монахини и послушницы, но и квалифицированные специалисты. При обители имеется приют для девочек, общеобразовательная школа, профессиональный колледж и предприятие по производству большого списка пищевых продуктов – сыров, хлеба, кондитерских изделий. Матушка игумения обители считает, что монастырь должен служить примером успешного внедрения передовых технологий. На примере матушки, которая является образцом человека высокого уровня культуры и образования, мы стали свидетелями, как можно совмещать духовность и прогресс. Для того, чтобы приобрести нормативно-техническую документацию на выпуск пищевой продукции, по благословению матушки игумении монастырские технологи и обратились в наш научно-производственный центр.

 

Итогом плодотворной работы в этом направлении и стала сегодняшняя презентация монастырской продукции в НПЦ «Агропищепром». Оценить эстетику и вкусовые качества пряников ручной работы получили возможность все сотрудники центра, часть продукции была отправлена на экспертизу. Присутствующие на встрече отметили, что представленная продукция отличается уникальными, сбалансированными, выверенными вкусовыми качествами, а особый подход, теплота и сердечность с какой делаются эти пряники в монастыре Сольба добавляет в них неповторимую легкость и даже умиротворение.

 

Это закономерный итог взаимодействия нашего научно-производственного центра с производственниками на радость потребителю.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад