Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на овощи и порошки из них сублимированные, упакованные в потребительскую тару.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу и/или после восстановления.

Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд, кондитерских изделий для использования на предприятиях общественного питания.

Ягоды, фрукты и порошки сублимированные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.

Овощи цельные и/или дольками сублимированные:

— баклажаны сублимированные;

— кукуруза сублимированная;

— кукуруза сладкая сублимированная;

— свекла сублимированная;

— морковь сублимированная;

— огурец  сублимированный;

— огурец маринованный сублимированный;

— томаты сублимированные;

— перец красный сублимированный;

— перец красный горький сублимированный;

— горошек зеленый сублимированный;

— кабачки сублимированные;

— патиссоны сублимированные;

— капуста белокочанная сублимированная;

— капуста краснокочанная сублимированная;

— капуста брюссельская сублимированная;

— капуста кольраби сублимированная;

— капуста брокколи сублимированная;

— капуста цветная сублимированная;

— патиссоны сублимированные;

— тыква сублимированная;

— фасоль стручковая сублимированная;

— шпинат сублимированный;

— топинамбур сублимированный;

— лук репчатый сублимированный;

— дыня сублимированная;

— репа сублимированная;

— редис сублимированный;

— чеснок сублимированный;

— зеленый лук сублимированный;

— петрушка сублимированная;

— укроп сублимированный;

— пастернак сублимированный;

— сельдерей сублимированный;

— хрен сублимированный;

Порошки из овощей сублимированные:

— баклажаны порошок сублимированные;

— кукуруза порошок сублимированная;

— кукуруза порошок сладкая сублимированная;

— свекла столовая порошок сублимированная;

— морковь порошок сублимированная;

— огурец порошок сублимированный;

— огурец порошок маринованный сублимированный;

— томаты порошок сублимированные;

— перец красный порошок сублимированный;

— перец красный горький порошок сублимированный;

— горошек зеленый порошок сублимированный;

— кабачки порошок сублимированные;

— патиссоны порошок сублимированные;

— капуста белокочанная порошок сублимированная;

— капуста краснокочанная порошок сублимированная;

— капуста брюссельская порошок сублимированная;

— капуста кольраби порошок сублимированная;

— капуста брокколи порошок сублимированная;

— капуста цветная порошок сублимированная;

— патиссоны порошок сублимированные;

— тыква порошок сублимированная;

— фасоль стручковая порошок сублимированная;

— шпинат порошок сублимированный;

— топинамбур порошок сублимированный;

— лук репчатый порошок сублимированный;

— дыня порошок сублимированная;

— репа порошок сублимированная;

— редис порошок сублимированный;

— чеснок порошок сублимированный;

— зеленый лук порошок сублимированный;

— петрушка порошок сублимированная;

— укроп порошок сублимированный;

— пастернак порошок сублимированный;

— сельдерей порошок сублимированный;

— хрен порошок сублимированный.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60% — не более 36 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад