Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на овощи и порошки из них сублимированные, упакованные в потребительскую тару.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу и/или после восстановления.

Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд, кондитерских изделий для использования на предприятиях общественного питания.

Ягоды, фрукты и порошки сублимированные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.

Овощи цельные и/или дольками сублимированные:

— баклажаны сублимированные;

— кукуруза сублимированная;

— кукуруза сладкая сублимированная;

— свекла сублимированная;

— морковь сублимированная;

— огурец  сублимированный;

— огурец маринованный сублимированный;

— томаты сублимированные;

— перец красный сублимированный;

— перец красный горький сублимированный;

— горошек зеленый сублимированный;

— кабачки сублимированные;

— патиссоны сублимированные;

— капуста белокочанная сублимированная;

— капуста краснокочанная сублимированная;

— капуста брюссельская сублимированная;

— капуста кольраби сублимированная;

— капуста брокколи сублимированная;

— капуста цветная сублимированная;

— патиссоны сублимированные;

— тыква сублимированная;

— фасоль стручковая сублимированная;

— шпинат сублимированный;

— топинамбур сублимированный;

— лук репчатый сублимированный;

— дыня сублимированная;

— репа сублимированная;

— редис сублимированный;

— чеснок сублимированный;

— зеленый лук сублимированный;

— петрушка сублимированная;

— укроп сублимированный;

— пастернак сублимированный;

— сельдерей сублимированный;

— хрен сублимированный;

Порошки из овощей сублимированные:

— баклажаны порошок сублимированные;

— кукуруза порошок сублимированная;

— кукуруза порошок сладкая сублимированная;

— свекла столовая порошок сублимированная;

— морковь порошок сублимированная;

— огурец порошок сублимированный;

— огурец порошок маринованный сублимированный;

— томаты порошок сублимированные;

— перец красный порошок сублимированный;

— перец красный горький порошок сублимированный;

— горошек зеленый порошок сублимированный;

— кабачки порошок сублимированные;

— патиссоны порошок сублимированные;

— капуста белокочанная порошок сублимированная;

— капуста краснокочанная порошок сублимированная;

— капуста брюссельская порошок сублимированная;

— капуста кольраби порошок сублимированная;

— капуста брокколи порошок сублимированная;

— капуста цветная порошок сублимированная;

— патиссоны порошок сублимированные;

— тыква порошок сублимированная;

— фасоль стручковая порошок сублимированная;

— шпинат порошок сублимированный;

— топинамбур порошок сублимированный;

— лук репчатый порошок сублимированный;

— дыня порошок сублимированная;

— репа порошок сублимированная;

— редис порошок сублимированный;

— чеснок порошок сублимированный;

— зеленый лук порошок сублимированный;

— петрушка порошок сублимированная;

— укроп порошок сублимированный;

— пастернак порошок сублимированный;

— сельдерей порошок сублимированный;

— хрен порошок сублимированный.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60% — не более 36 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад