Дата введения в действие — 2014 год. Без  ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, приготовленные из свежих целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой, с пряностями или без них (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции:

— капуста маринованная;
— капуста маринованная острая;
— капуста маринованная с клюквой;
— капуста маринованная с брусникой;
— капуста маринованная с морковью;
— капуста закусочная;
— капуста закусочная с клюквой;
— капуста закусочная с брусникой;
— капуста по-грузински;
— капуста краснокочанная маринованная;
— капуста цветная маринованная;
— капуста брокколи маринованная;
— огурчики маринованные;
— огурчики маринованные острые;
— огурчики закусочные;
— баклажаны маринованные;
— баклажаны маринованные острые;
— баклажаны с овощами маринованные;
— фасоль стручковая маринованная;
— ассорти овощное маринованное;
— кабачки маринованные;
— патиссоны маринованные;
— перец сладкий маринованный;
— перец горький маринованный;
— лечо;
— лечо по-болгарски;
— томаты маринованные;
— томаты маринованные острые;
— свекла маринованная;
— свекла маринованная с хреном;
— чеснок маринованный;
— черемша маринованная;
— листья виноградные маринованные;
— лук маринованный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 10 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад