Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, приготовленные из свежих целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой, с пряностями или без них (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Ассортимент продукции:
— капуста маринованная;
— капуста маринованная острая;
— капуста маринованная с клюквой;
— капуста маринованная с брусникой;
— капуста маринованная с морковью;
— капуста закусочная;
— капуста закусочная с клюквой;
— капуста закусочная с брусникой;
— капуста по-грузински;
— капуста краснокочанная маринованная;
— капуста цветная маринованная;
— капуста брокколи маринованная;
— огурчики маринованные;
— огурчики маринованные острые;
— огурчики закусочные;
— баклажаны маринованные;
— баклажаны маринованные острые;
— баклажаны с овощами маринованные;
— фасоль стручковая маринованная;
— ассорти овощное маринованное;
— кабачки маринованные;
— патиссоны маринованные;
— перец сладкий маринованный;
— перец горький маринованный;
— лечо;
— лечо по-болгарски;
— томаты маринованные;
— томаты маринованные острые;
— свекла маринованная;
— свекла маринованная с хреном;
— чеснок маринованный;
— черемша маринованная;
— листья виноградные маринованные;
— лук маринованный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 36 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 10 суток.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…