Нужно ли регистрировать Программу производственного контроля?

Вопрос участника группы

Нужно ли регистрировать Программу производственного контроля?» — такой вопрос поступил нам в сообщения.

 

 

 

 

 

 

Ответ эксперта

ППК разрабатывается по требованию ст.11 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

ППК не регистрируется в госорганах; разрабатывается организацией до осуществления деятельности и утверждается руководителем.

СП 1.1.1058-01

2.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится юр. лицами и ИП в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением сан. правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

2.6. Программа (план) производственного контроля составляется юр. лицом, ИП до начала осуществления деятельности <…> Необходимые изменения, дополнения в ППК вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юр. лица, ИП.
Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, ИП либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

2.7. Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юр. лицами и ИП. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юр. лица, ИП.

 

Приглашаем к просмотру вебинаров по теме ППК:

 

 

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ГОТОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем вопросам можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков —

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад