Categories: Новости

Нужна ли ППК микропредприятию?

Любое пищевое предприятие, независимо от размера (будь то кофейня или крупный завод) и вида деятельности, должно иметь действующую Программу производственного контроля (ППК) (статья 32 ФЗ от 30.03.1999 № 52).


Полный список требований к оформлению ППК можно посмотреть в СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». А примеры оформления – в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

 

 

— ППК — один из основных документов, обеспечивающих контроль за безопасностью и качеством продукции. Соблюдение ППК призвано исключить вредное влияние различных факторов путём выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением, — рассказывает директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям НПЦ «Агропищепром» — Юлия Саввина.

 

 

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.


ППК составляется юрлицом, ИП и утверждается руководителем организации, либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

 

 

 

Научно-производственный центр «Агропищепром»
8-475-45-5-09-80
WhatsApp, Viber
8-960-665-44-41
agropit@mail.ru
#ППКотАгропищепром#ппкдляобщепита#ппкдлястолово
й

agropitseo

Недавние записи

Россия согласовала возможность экспорта субпродуктов и мяса птицы на Филиппины

Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Унифицированные правила маркировки в ЕАЭС распространены на красную и черную икру

Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

В перечень сельхозпродукции включены бананы

Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.07.2025 № 1761-р. Согласно документу, перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную…

% дней назад