Это ежедневные двадцатиминутные интервью с интересными людьми
— Артем Чухланцев и Юлия Саввина приехали к нам из наукограда. Они — лишь часть увлеченной компании молодых учёных, которые решили вернуть родному городу звание центра стандартизации страны и клонирования растений по технологии in vitro. Как можно из любимого увлечения вырастить успешное предприятие и есть ли будущее у частной науки? Узнаем и об удивительном «живом» хлебе, который пока можно найти только в Мичуринске, — именно так представила общение с директором по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям, кандидатом филологических наук — Юлией Саввиной и заместителем директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидатом сельскохозяйственных наук — Артёмом Чухланцевым ведущая эфира, тележурналист — Анастасия Ефимова.
Руководители центра рассказали о шести тысячах пищевых разработок. Особенно о ноу-хау: яблочном, гречишном и лавандовом хлебах.
Не стали скромничать про награды за них, в том числе, выставки #Золотаяосень.
А еще показали, как в пробирках вырастает безвирусный посадочный материал, например, 5 сортов, выведенных собственными силами, жимолости.
Ну и главное, о молодых в науке и необходимости поддержки частной науки государством.
Посмотреть эфир можно на нашем канале в You tube.
Отдельное, громадное спасибо Анастасии Ефимовой, Александру Тормосову и всей режиссерской бригаде.
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…