НПЦ «Агропищепром» в объективах «Утро России-Тамбов»

Это ежедневные двадцатиминутные интервью с интересными людьми

— Артем Чухланцев и Юлия Саввина приехали к нам из наукограда. Они — лишь часть увлеченной компании молодых учёных, которые решили вернуть родному городу звание центра стандартизации страны и клонирования растений по технологии in vitro. Как можно из любимого увлечения вырастить успешное предприятие и есть ли будущее у частной науки? Узнаем и об удивительном «живом» хлебе, который пока можно найти только в Мичуринске, — именно так представила общение с директором по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям, кандидатом филологических наук — Юлией Саввиной и заместителем директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидатом сельскохозяйственных наук — Артёмом Чухланцевым ведущая эфира, тележурналист — Анастасия Ефимова.

 

Руководители центра рассказали о шести тысячах пищевых разработок. Особенно о ноу-хау: яблочном, гречишном и лавандовом хлебах.

 

Не стали скромничать про награды за них, в том числе, выставки #Золотаяосень.

 

А еще показали, как в пробирках вырастает безвирусный посадочный материал, например, 5 сортов, выведенных собственными силами, жимолости.

 

Ну и главное, о молодых в науке и необходимости поддержки частной науки государством.

 

Посмотреть эфир можно на нашем канале в You tube.

 

Отдельное, громадное спасибо Анастасии Ефимовой, Александру Тормосову и всей режиссерской бригаде.

 

 

 

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад