© Научно-производственный центр "Агропищепром" - разработка и продажа технических условий на продукты питания.Посмотреть обычную версию
Научно-производственный Центр «Агропищепром»
  • Главная
  • Новости пищевой индустрии
Categories: Новости пищевой индустрии

Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 825-ст утвержден ГОСТ 34976-2023 «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия».

Стандарт распространяется на баранину и ягнятину (в тушах), полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, и предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации (далее — баранина и ягнятина). ГОСТ 34976-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.

 

 

Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 828-ст утвержден ГОСТ 33332-2023 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии». 

Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию (далее — продукты), и устанавливает метод определения (измерения) массовой доли сорбиновой кислоты Е200 и бензойной кислоты Е210 и (или) их солей (сорбат натрия E201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью обращеннофазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. ГОСТ 33332-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.

Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 830-ст утвержден ГОСТ 34974-2023 «Резинка жевательная. Общие технические условия».

Стандарт распространяется на жевательную резинку, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие (далее жевательная резинка), предназначенную для реализации и (или) промышленной переработки. ГОСТ 34974-2023 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.

Утверждены, но не изданы следующие документы
ГОСТ 2077-2023 «Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 822-ст.

Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной хлебопекарной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. ГОСТ 2077-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2024 года.


ГОСТ 34977-2023 «Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия»
утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 823-ст.

Стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы класса А с массовой долей мясных ингредиентов не менее 55%, изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее — консервы). Консервы изготавливают в следующем ассортименте: «Пюре из говядины», «Пюре из телятины», «Пюре из свинины», «Пюре из конины», «Пюре из баранины», «Пюре из ягнятины», «Пюре из крольчатины», «Пюре из оленины». Требования к качеству, безопасности и маркировке указаны в разделе 4, требования к правилам приемки — в разделе 5. ГОСТ 34977-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.


ГОСТ 34975-2023 «Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия»
утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 826-ст.

Стандарт распространяется на безалкогольные напитки тонизирующие, в том числе энергетические (далее — безалкогольные тонизирующие напитки). Стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. ГОСТ 34975-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.


ГОСТ 24901-2023 «Печенье. Общие технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 829-ст.

Стандарт распространяется на печенье, в том числе обогащенное, представляющее собой мучное кондитерское изделие, предназначенное для реализации и (или) промышленной переработки. ГОСТ 24901-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

  • Главная
  • Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

agropitseo

Следующий ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.11-294-37676459-2017) »
Предыдущий « 20 нарушений требований охраны труда, за которые чаще всего штрафуют производственные предприятия
Share
Published by
agropitseo
% дней назад

    Последние записи

  • С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде
  • Опубликован новый стандарт ISO 22002-100:2025 для производителей пищевой продукции
  • Российские ученые создали экспресс-метод анализа растительных масел

Недавние записи

  • Актуально
  • Без рубрики
  • Новости НИЦ Садоводства

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад
  • Новые ТИ к ГОСТ
  • ТИ к ГОСТам на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • ТИ к ГОСТам НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
  • ТИ к ГОСТам НА ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КОНЦЕНТРАТЫ И ПРЯНОСТИ

ТИ к ГОСТ 33933-2025 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. СМЕСИ БЕЛКОВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.02.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад
  • Новые ТИ к ГОСТ
  • ТИ к ГОСТам на ЖИРЫ, МАСЛА И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад
  • Новые ТИ к ГОСТ
  • ТИ к ГОСТам НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад
  • Новые ТИ к ГОСТ
  • ТИ к ГОСТам НА МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТИ к ГОСТ Р 35282-2025 МОРОЖЕНОЕ С САХАРАМИ И ПОДСЛАСТИТЕЛЯМИ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад
  • Новые ТИ к ГОСТ
  • ТИ к ГОСТам НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад
© Научно-производственный центр "Агропищепром" - разработка и продажа технических условий на продукты питания.Посмотреть обычную версию
  • t
  • L