ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ТЕХНОЛГОВ МЯСНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» В ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»

Выступление СЕМЕНОВОЙ Анастасии Артуровны, д.т.н., профессора, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова

Технологи мясной и сельскохозяйственной отрасли Научно-производственного центра «Агропищепром» прошли повышение квалификации по программе «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»).

В программе участвовали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

Удостоверения о повышении квалификации получили:

Заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Чухланцев Артем Юрьевич;

Главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции НПЦ «Агропищепром», аспирант ФГБОУ ВО «Мичуринского ГАУ» Дрогалев Андрей Альбертович;

Инженер-технолог НПЦ «Агропищепром» Евдокимов Евгений Николаевич.

Удостоверение о повышении квалификации Чухланцева Артема Юрьевича

Удостоверение о повышении квалификации Дрогалева Андрея Альбертовича

Удостоверение о повышении квалификации Евдокимова Евгения Николаевича

Программа курса была разработана специалистами кафедры «Регулирования рынка пищевой, перерабатывающей промышленности и экспертизы товаров». В работе курсов принимали участие технологи и руководители пищевых предприятий из Владимира, Мичуринска, Рязани, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На открытии курсов повышения квалификации присутствовал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов (справа).

В своем выступлении директор Департамента описал основные направления государственной политики и нормативно-правовое регулирование сферы животноводства. Особое одобрение участников курсов повышения квалификации получили действия Минсельхоза в части поддержки добросовестных производителей, выпускающих качественную продукцию и усиление ответственности за выпуск фальсификата.

В результате обучения слушатели получили новые компетенции:

— в области применения пищевых добавок основных функциональных классов;

— в области оценки степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности;

— в сфере технического регулирования качества и безопасности продукции мясной промышленности, ветеринарно-санитарной экспертизы мясного сырья и вспомогательных ингредиентов в мясной промышленности;

— в области освоения методов оценки экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий;

— по применению «МультиМитЭксперт» на пищевом предприятии и  решения прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов, оценке показателей эффективности работы предприятия.

 

ПРОГРАММА курсов повышения квалификации

Открытие семинара

ИВАНОВА Валентина Николаевна – ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Современные механизмы регулирования качества и безопасности мясного сырья –

ЛАБИНОВ Владимир Витальевич – директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ

Пищевые добавки, основные функциональные классы. Синергизм и антагонизм пищевых добавок –

КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Адаптивные добавки и их характеристика. Оценка степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности –

КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Техническое регулирование качества и безопасности продукции мясной промышленности –

СЕМЕНОВА Анастасия Артуровна, д.т.н., профессор, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова).

Оценка экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий –

КРАСНОВ Андрей Евгеньевич, д.т.н., проф., зав кафедрой информационных технологий

«МультиМитЭксперт» — надежный помощник на предприятии (презентация экспертной системы) –

ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус»

Решение прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов и оценке показателей эффективности работы предприятия (с применением «МультиМитЭксперт» и использованием ПЭВМ) –

Модераторы: КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус»

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад