ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ТЕХНОЛГОВ МЯСНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» В ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»

Выступление СЕМЕНОВОЙ Анастасии Артуровны, д.т.н., профессор, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова

Выступление СЕМЕНОВОЙ Анастасии Артуровны, д.т.н., профессора, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова

Технологи мясной и сельскохозяйственной отрасли Научно-производственного центра «Агропищепром» прошли повышение квалификации по программе «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»).

В программе участвовали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

Удостоверения о повышении квалификации получили:

Заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Чухланцев Артем Юрьевич;

Главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции НПЦ «Агропищепром», аспирант ФГБОУ ВО «Мичуринского ГАУ» Дрогалев Андрей Альбертович;

Инженер-технолог НПЦ «Агропищепром» Евдокимов Евгений Николаевич.

Удостоверение о повышении квалификации Заместителя директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидата сельскохозяйственных наук Чухланцева Артема Юрьевича

Удостоверение о повышении квалификации Чухланцева Артема Юрьевича

Удостоверение о повышении квалификации Главного технолога производства и переработки сельскохозяйственной продукции НПЦ «Агропищепром», аспиранта ФГБОУ ВО «Мичуринского ГАУ» Дрогалева Андрея Альбертовича

Удостоверение о повышении квалификации Дрогалева Андрея Альбертовича

Удостоверение о повышении квалификации Инженера-технолога НПЦ «Агропищепром» Евдокимова Евгения Николаевича

Удостоверение о повышении квалификации Евдокимова Евгения Николаевича

Программа курса была разработана специалистами кафедры «Регулирования рынка пищевой, перерабатывающей промышленности и экспертизы товаров». В работе курсов принимали участие технологи и руководители пищевых предприятий из Владимира, Мичуринска, Рязани, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска.

 

IMG_1IMG_9

IMG_3IMG_4IMG_5IMG_7IMG_6IMG_2IMG_8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На открытии курсов повышения квалификации присутствовал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов (справа).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов (справа).

В своем выступлении директор Департамента описал основные направления государственной политики и нормативно-правовое регулирование сферы животноводства. Особое одобрение участников курсов повышения квалификации получили действия Минсельхоза в части поддержки добросовестных производителей, выпускающих качественную продукцию и усиление ответственности за выпуск фальсификата.

В результате обучения слушатели получили новые компетенции:

— в области применения пищевых добавок основных функциональных классов;

— в области оценки степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности;

— в сфере технического регулирования качества и безопасности продукции мясной промышленности, ветеринарно-санитарной экспертизы мясного сырья и вспомогательных ингредиентов в мясной промышленности;

— в области освоения методов оценки экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий;

— по применению «МультиМитЭксперт» на пищевом предприятии и  решения прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов, оценке показателей эффективности работы предприятия.

 

ПРОГРАММА курсов повышения квалификации

Открытие семинара

ИВАНОВА Валентина Николаевна – ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Современные механизмы регулирования качества и безопасности мясного сырья –

ЛАБИНОВ Владимир Витальевич – директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ

Пищевые добавки, основные функциональные классы. Синергизм и антагонизм пищевых добавок –

КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Адаптивные добавки и их характеристика. Оценка степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности –

КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Техническое регулирование качества и безопасности продукции мясной промышленности –

СЕМЕНОВА Анастасия Артуровна, д.т.н., профессор, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова).

Оценка экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий –

КРАСНОВ Андрей Евгеньевич, д.т.н., проф., зав кафедрой информационных технологий

«МультиМитЭксперт» — надежный помощник на предприятии (презентация экспертной системы) –

ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус»

 Решение прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов и оценке показателей эффективности работы предприятия (с применением «МультиМитЭксперт» и использованием ПЭВМ) –

Модераторы: КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус»