Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на фруктовые нектары  изготовленные путем смешивания сока, и (или) фруктового пюре, и (или) концентрированного фруктового сока с питьевой водой с добавлением семян базилика, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и (или) подсластителей, иных компонентов или без их добавления (далее по тексту – нектары или продукт, продукция).

Продукт может изготавливаться путем смешивания двух и более соков или фруктового, или концентрированного фруктового пюре, произведенных из различных видов фруктов.

Продукция выпускается осветленной, неосветленной, с мякотью

Продукция выпускается фасованной, герметически укупоренной, стерилизованной, пастеризованной или фасованной «горячим розливом»

Нектары предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья нектары вырабатывают в следующем ассортименте:

— мультифрукт с семенами базилика;

— киви с семенами базилика;

— жимолостный с семенами базилика;

— банан с семенами базилика;

— клубника с семенами базилика;

— облепиховый с семенами базилика;

— ежевика с семенами базилика;

— малина с семенами базилика;

— апельсиновый с семенами базилика;

— черничный с семенами базилика;

— арбуз с семенами базилика;

— персиковый с семенами базилика;

— виноград с семенами базилика;

— смородина с семенами базилика;

— вишня с семенами базилика;

— черешня с семенами базилика;

— грушевый с семенами базилика;

— голубика с семенами базилика;

— актинидия с семенами базилика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0°С до 25°С, не более:
в стеклянной таре:
— светлоокрашенных — двух лет;
— темноокрашенных — одного года;
— в металлической таре — одного года;
— в алюминиевых тубах — одного года;
— в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:
— напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — шесть месяцев;
— в потребительской таре из пленочных материалов:
— напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — девять месяцев;
— в бутылках из полимерных материалов – 12 месяцев.
Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и подтверждает по согласованию с территориальным уполномоченным органом.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад