Дата введения в действие-2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Ассортимент

Из одного вида сока и пюре:

— нектар апельсиновый;

— нектар банановый;

— нектар барбарисовый;

— нектар брусничный;

— нектар виноградный;

— нектар абрикосовый;

— нектар айвовый;

— нектар алычовый;

— нектар ананасовый;

— нектар вишневый;

— нектар голубичный;

— нектар гранатовый;

— нектар грейпфрутовый;

— нектар грушевый;

— нектар из гуавы;

— нектар ежевичный;

— нектар жерделевый;

— нектар жимолостный;

— нектар земляничный;

— нектар клубничный;

— нектар калиновый;

— нектар из киви;

— нектар кизиловый;

— нектар клюквенный;

— нектар красносмородиновый;

— нектар крыжовниковый;

— нектар из лайма;

— нектар лимонный;

— нектар лимонниковый;

— нектар малиновый;

— нектар из манго;

— нектар мандариновый;

— нектар из маракуйи;

— нектар из морошки;

— нектар облепиховый;

— нектар черноплодно-рябиновый;

— нектар черносмородиновый;

— нектар шиповниковый;

— нектар яблочный;

— нектар из папайи;

— нектар персиковый;

— нектар рябиновый;

— нектар сливовый;

— нектар терновый;

— нектар ткемалевый;

— нектар из хурмы;

— нектар их фейхоа;

— нектар черешневый;

— нектар черничный.

Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:

— нектар яблочно-алычевый;

— нектар яблочно-апельсиновый;

— нектар яблочно-ананасовый;

— нектар яблочно-абрикосовый;

— нектар яблочно-банановый;

— нектар яблочно-брусничный;

— нектар яблочно-виноградный;

— нектар яблочно-вишневый;

— нектар яблочно-гранатовый;

— нектар яблочно-грушевый;

— нектар яблочно-ежевичный;

— нектар яблочно-клюквенный;

— нектар яблочно-малиновый;

— нектар яблочно-персиковый;

— нектар яблочно-рябиновый;

— нектар яблочно-сливовый;

— нектар яблочно-черничный;

— нектар яблочно-черешневый;

— нектар яблочно-земляничный;

— нектар яблочно-клубничный;

— нектар яблочно-черносмородиновый;

— нектар яблочно-черноплоднорябиновый;

— нектар апельсиново-манговый;

— нектар апельсиново-грейпфрутовый;

— нектар персиково-малиновый;

— нектар персиково-клубничный;

— нектар персиково-банановый;

— нектар персиково-манговый;

— нектар вишнево-абрикосовый;

— нектар вишнево-персиковый;

— нектар вишнево-черноплоднорябиновый;

— нектар вишнево-виноградный;

— нектар абрикосово-клубничный;

— нектар абрикосово-айвовый.

Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:

— нектар абрикосово-алычевый;

— нектар абрикосово-вишневый;

— нектар абрикосово-мандариновый;

— нектар персиково-клубничный;

— нектар персиково-банановый;

— нектар персиково-манговый;

— нектар вишнево-абрикосовый;

— нектар вишнево-персиковый;

— нектар вишнево-черноплоднорябиновый;

— нектар вишнево-виноградный;

— нектар абрикосово-клубничный;

— нектар абрикосово-айвовый;

— нектар грушево-клубничный;

— нектар грушево-вишневый;

— нектар грушево-крыжовниковый;

— нектар грушево-виноградный;

— нектар мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре).

Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при темпе­ратуре от 0°С до 25° С, не более:

в стеклянной таре:

—  светлоокрашенных — двух лет;

—  темноокрашенных — одного года;

в металлической таре — одного года;

в алюминиевых тубах — одного года;

в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:

—  напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;
в потребительской таре из пленочных материалов:

—  напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — 9 мес;

—  в бутылках из полимерных материалов — одного года.

Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и   подтверждает по согласованию с территориальными органами Минздравсоцразвития России.

Сергей Колесников

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад