Дата введения в действие-2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Ассортимент

Из одного вида сока и пюре:

— нектар апельсиновый;

— нектар банановый;

— нектар барбарисовый;

— нектар брусничный;

— нектар виноградный;

— нектар абрикосовый;

— нектар айвовый;

— нектар алычовый;

— нектар ананасовый;

— нектар вишневый;

— нектар голубичный;

— нектар гранатовый;

— нектар грейпфрутовый;

— нектар грушевый;

— нектар из гуавы;

— нектар ежевичный;

— нектар жерделевый;

— нектар жимолостный;

— нектар земляничный;

— нектар клубничный;

— нектар калиновый;

— нектар из киви;

— нектар кизиловый;

— нектар клюквенный;

— нектар красносмородиновый;

— нектар крыжовниковый;

— нектар из лайма;

— нектар лимонный;

— нектар лимонниковый;

— нектар малиновый;

— нектар из манго;

— нектар мандариновый;

— нектар из маракуйи;

— нектар из морошки;

— нектар облепиховый;

— нектар черноплодно-рябиновый;

— нектар черносмородиновый;

— нектар шиповниковый;

— нектар яблочный;

— нектар из папайи;

— нектар персиковый;

— нектар рябиновый;

— нектар сливовый;

— нектар терновый;

— нектар ткемалевый;

— нектар из хурмы;

— нектар их фейхоа;

— нектар черешневый;

— нектар черничный.

Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:

— нектар яблочно-алычевый;

— нектар яблочно-апельсиновый;

— нектар яблочно-ананасовый;

— нектар яблочно-абрикосовый;

— нектар яблочно-банановый;

— нектар яблочно-брусничный;

— нектар яблочно-виноградный;

— нектар яблочно-вишневый;

— нектар яблочно-гранатовый;

— нектар яблочно-грушевый;

— нектар яблочно-ежевичный;

— нектар яблочно-клюквенный;

— нектар яблочно-малиновый;

— нектар яблочно-персиковый;

— нектар яблочно-рябиновый;

— нектар яблочно-сливовый;

— нектар яблочно-черничный;

— нектар яблочно-черешневый;

— нектар яблочно-земляничный;

— нектар яблочно-клубничный;

— нектар яблочно-черносмородиновый;

— нектар яблочно-черноплоднорябиновый;

— нектар апельсиново-манговый;

— нектар апельсиново-грейпфрутовый;

— нектар персиково-малиновый;

— нектар персиково-клубничный;

— нектар персиково-банановый;

— нектар персиково-манговый;

— нектар вишнево-абрикосовый;

— нектар вишнево-персиковый;

— нектар вишнево-черноплоднорябиновый;

— нектар вишнево-виноградный;

— нектар абрикосово-клубничный;

— нектар абрикосово-айвовый.

Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:

— нектар абрикосово-алычевый;

— нектар абрикосово-вишневый;

— нектар абрикосово-мандариновый;

— нектар персиково-клубничный;

— нектар персиково-банановый;

— нектар персиково-манговый;

— нектар вишнево-абрикосовый;

— нектар вишнево-персиковый;

— нектар вишнево-черноплоднорябиновый;

— нектар вишнево-виноградный;

— нектар абрикосово-клубничный;

— нектар абрикосово-айвовый;

— нектар грушево-клубничный;

— нектар грушево-вишневый;

— нектар грушево-крыжовниковый;

— нектар грушево-виноградный;

— нектар мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре).

Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при темпе­ратуре от 0°С до 25° С, не более:

в стеклянной таре:

—  светлоокрашенных — двух лет;

—  темноокрашенных — одного года;

в металлической таре — одного года;

в алюминиевых тубах — одного года;

в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:

—  напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;
в потребительской таре из пленочных материалов:

—  напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — 9 мес;

—  в бутылках из полимерных материалов — одного года.

Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и   подтверждает по согласованию с территориальными органами Минздравсоцразвития России.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад