Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные «Соки березовые» (далее по тексту – напитки или продукт/продукция) , изготовленные из пасоки березы с использованием или без использования подготовленной воды, с добавлением или без добавления меда, глюкозы, фруктозы, фруктовых соков, настоев трав, шиповника, эфирных масел, лимонной кислоты, сахара или заменителей сахара, облепихового экстракта, негазированные, фасованные в потребительскую тару, герметически укупоренные, стерилизованные и пастеризованные, с применением консервантов или без них.
Напитки предназначены для непосредственного употребления в пищу.
В зависимости от используемого сырья напитки вырабатываются в следующем ассортименте:
— «Сок березовый»;
— «Сок березово — апельсиновый»;
— «Сок березово — брусничный»;
— «Сок березово — вишневый»;
— «Сок березово — голубичный»;
— «Сок березово — земляничный (клубничный)»;
— «Сок березово — жимолостный»;
— «Сок березово — калиновый»;
— «Сок березово — клюквенный»;
— «Сок березово — красносмородиновый»;
— «Сок березовый с крапивой»;
— «Сок березово — лимонниковый»;
— «Сок березово — лимонный»;
— «Сок березово — мандариновый»;
— «Сок березово — морошковый»;
— «Сок березовый с мёдом»;
— «Сок березово — облепиховый»;
— «Сок березово — рябиновый»;
— «Сок березово — черничный»;
— «Сок березово — черноплоднорябиновый»;
— «Сок березово — черносмородиновый»;
— «Сок березово — яблочный»;
— «Сок березовый «Степной»;
— «Сок березовый с мятой»
— «Сок березовый «Свежесть»;
— «Сок березовый «Подолье»;
— «Сок березовый «Донской».
— «Сок березовый «Бодрость»;
— «Сок березовый «Домашний».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности напитков:
стерилизованных при температуре хранения от 2 °С до 25 °С со дня изготовления, не более:
в стеклянной таре:
— светлоокрашенных – 24 мес.;
— темноокрашенных — 12 мес.;
— в металлической таре -12 мес.;
— в алюминиевых тубах -12 мес.;
— в таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги, фасованных асептическим способом — 12 мес.
— пастеризованных при температуре хранения от 2 °С до 10 °С со дня изготовления, не более:
— в потребительской таре из комбинированных на основе алюминиевой фольги и полимерной пленки — 9 мес.;
— в бутылках из полимерных материалов – 12 мес.;
— в таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги, фасованных асептическим способом — 6 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…