В текущем году сотрудниками Роспотребнадзора проверено уже свыше одиннадцати тысяч предприятий, которые занимаются изготовлением пищевых продуктов. 

За этот период признано непригодной около пятнадцати тысяч партий продукции весом свыше трёхсот тонн. По итогам надзорных мероприятий оформлено порядка 13000 актов об административных правонарушениях, выписано штрафов более чем на 164 миллиона рублей.

Удельный вес проб продукции, которая не соответствует по химическим показателям, составил 0,4%, что меньше в сравнении с предыдущим годом (0,5%). Удельный вес проб продуктов, несоответствующих по микробиологическим показателям, стабилен – за прошедший период 2017 года и за такой же период прошлого года он равен 3,8%. Самый высокий показатель несоответствий по показателям микробиологии зарегистрирован среди рыбы (6,1%), птицы (4,5%) и молочной (4,1%) продукции.

При проверке предприятий особый акцент был сделан на анализ продукции по показателям фальсификации. За истекший период текущего года зафиксировано 4,6% проб продукции, несоответствующих нормам, что ниже показателей предыдущих годов. Наибольшее количество нарушений по показателям фальсификации приходится на молочную продукцию (7,5%) и рыбную (6,5%) продукцию (импортную). По всем случаям выявления фальсификата проведены расследования и приняты соответствующие меры, среди которых изъятие такой продукции из оборота и осуществление мероприятий по недопущению повторений незаконных действий.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад