Масштабное веерное исследование сыра, проведенное Роскачеством, охватило товары 115 марок в невысоком ценовом сегменте. В частности, исследовали «Гауду», «Российский» сыр, «Эдам», «Тильзитер», «Голландский». Эксперты выяснили, что сыры ТМ «Министер» от московского производителя ООО «Министер» имеют многочисленные нарушения: а главное — в продукте обнаружены растительные жиры, чего не должно быть в продукте, носящем название «сыр».
Сыр «Российский» 45-50% жирности. Определены фитостерины, использование которых в сыре не допускается. Жирнокислотный состав сыра не соответствует ГОСТ Р 58340-2019 «Молоко и молочная продукция».
Сыр «Эдам» 45-50% жирности: массовая доля белка — 15,2%, что не соответствует маркировке. Обнаружены растительные жиры, недопустимые в сыре. Жирнокислотный состав не соответствует ГОСТ Р 58340-2019 «Молоко и молочная продукция».
Нарушения многочисленны, в том числе, нарушены требования технического регламента и ГОСТ. С результатами исследований Роскачество не только знакомит потребителей, производителей и торговые сети, но и также направляет сведения в контрольно-надзорные органы, которые принимают меры в адрес нарушителей.
Так произошло и в этот раз: Роспотребнадзором были приняты меры, направленные на прекращение действия деклараций о соответствии. Кроме того, Роспотребнадзором и Россельхознадзором были приняты меры против ООО Сырпак. Органолептические показатели сыра не соответствуют ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Роспотребнадзором возбуждено дело об административном нарушении.
Для соблюдения всех требований Роспотребнадзора многие производители прибегают к услугам ХАССП. Мы имеем огромный опыт в налаживании пищевой безопасности.
Научно-производственный центр «Агропищепром» также занимается разработкой ТУ и СТО на сыры и молочную продукцию. Ознакомиться с Техническими условиями.
Источник:
https://rskrf.ru/
Если у вас возникли вопросы, звоните — консультации бесплатные
8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43
WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41
Написать на электронную почту
agropit@mail.ru
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…