Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливочное мороженое — взбитый, сладкий продукт, вырабатываемый из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов, в глазури или без нее, в вафельных изделиях или без них, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу в замороженном виде.

Продукция реализуется в оптовой, розничной торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывается различной формы, в глазури или без нее, в вафельных стаканчиках или рожках, или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них, различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— мороженое сливочное;

— мороженое сливочное с вафельной крошкой;

— мороженое сливочное крем-брюле;

— мороженое сливочное крем-брюле с вафельной крошкой;

— мороженое сливочно-кофейное;

— мороженое сливочное «Традиционное»;

— мороженое сливочно-ореховое;

— мороженое сливочное с плодами и ягодами;

— мороженое сливочное с оригинальной начинкой;

— мороженое сливочное «Печенье»;

— мороженое сливочное «Страчателла»;

— мороженое сливочное с вишней;

— мороженое сливочное с карамелью;

— мороженое сливочное с карамелью и грецким орехом;

— мороженое сливочное с карамелью и арахисом;

— мороженое сливочное «Тирамису»;

— мороженое сливочное «Шоколад»;

— мороженое сливочное «Чизкейк»;

— мороженое сливочное «Айриш крим»;

— мороженое сливочное «Капучино»;

— мороженое сливочное «Пина колада»;

— мороженое сливочное «Бабл гам»;

— мороженое сливочное «Фисташка»;

— мороженое сливочное «Кокос»;

— мороженое сливочное «Ром и изюм»;

— мороженое сливочное «Йогурт»;

— мороженое сливочное «Маскарпоне»;

— мороженое сливочное «Английский соус»;

— мороженое сливочное «Голубое небо»;

— мороженое сливочное «Мята»;

— мороженое сливочное «Лесной орех»;

— мороженое сливочное «Ванильное».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий;

— дополнить или заменить словосочетание «с оригинальной начинкой» на собственное название начинки или на фантазийное название производителя начинки.

Термины и определения

«мороженое закаленное» — мороженое, подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 18°С после обработки во фризере и сохраняющее указанную температуру при его хранении, перевозке и реализации;

«мороженое»: взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.

«сливочное мороженое»: мороженое (молочной продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента.

Сроки годности и условия хранения мороженого устанавливает изготовитель в соответствии с температурным режимом транспортирования и хранения и порядком, установленным настоящими техническими условиями.

Рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад