Минсельхоз назвал сроки включения кисломолочной продукции в «Меркурий»

Решение о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» принято, кисломолочная продукция будет вноситься в систему с 1 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи ведомства с представителями Минэкономразвития.

«Решение о включении готовой молочной продукции принято. Соответствующие проекты приказов о внесении изменений в перечни подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, подготовленные Минсельхозом России, уже прошли общественное обсуждение и получили заключение Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по результатам заключения Минэкономразвития, проекты приказов доработаны и в настоящее время предусматривают поэтапность оформления ветеринарных сопроводительных документов.

«С 1 июля 2019 года в систему будет вноситься вся готовая продукция (включая мясную и рыбную), за исключением кисломолочной продукции; с 1 ноября 2019 года – кисломолочная продукция»,- уточнили в Минсельхозе.

22 февраля на портале правовых нормативных актов был опубликован проект приказа Минсельхоза, согласно которому планировалось с 1 июля включить в систему «Меркурий» молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочную сыворотку, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог, а с 1 ноября – пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, продукты из натуральных компонентов молока.

В пояснительной записке к проекту приказа Минсельхоза отмечалось, что на документ поступило отрицательное заключение Минэкономразвития об оценке регулирующего воздействия. Отмечалось, что, по мнению Минэкономразвития, для бесперебойной работы как системы «Меркурий», так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации.

agropitseo

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад