Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жидкие маринады для приготовления мясных продуктов (далее продукция), изготавливаемые из растительных компонентов на водной, эмульсионной и масляной основе.

Продукция выпускается герметичной упаковке.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Маринады на водной основе:

— маринад «Шашлычный к мясу и птице»;

— маринад «Кавказский к мясу и птице»;

— маринад «Пряный к мясу и птице»;

— маринад для свинины;

— маринад для говядины;

— маринад для курицы «Острый»;

— маринад «Пряный»;

— маринад «Мексиканский»;

— маринад «Чесночный»;

— маринад «Шашлык»;

— маринад для мяса;

— маринад «Болгарский с паприкой»;

— маринад «Бургундия»;

— маринад «Классический»;

— маринад «Пикантный»;

— маринад «Дачный с дымком»;

— маринад «Кантри»;

— маринад «Лимонный»;

— маринад «Горчичный»;

— маринад «Карри»;

— маринад «Шашлычный красный».

Маринады на эмульсионной основе:

— маринад «Испанский»;

— маринад «Гриль»;

— маринад «Аргентинский»;

— маринад «Балканский»;

— маринад «Греческий»;

— маринад «Карибы»;

— маринад «Южный»;

— маринад «Цейлон»;

— маринад «Калькутта»;

— маринад «Лимонный»;

— маринад «Пряный»;

— маринад «Баварский»;

— маринад «Прованс»;

— маринад «Итальянский»;

— маринад «Чесночный».

Маринады на масляной основе:

— маринад «Гранд»;

— маринад «Эльзас»;

— маринад «Бордо»;

— маринад «Шотландский»;

— маринад «Медовый чили»;

— маринад «Американский гриль»;

— маринад «Французский»;

— маринад «Кавказский»;

— маринад «Барбекю»;

— маринад «Персия»;

— маринад «Русский»;

— маринад «Шашлычный»;

— маринад «Домашний;

— маринад «Острый»;

— маринад «Неаполь»;

— маринад «Самарканд»;

— маринад «Техас»;

— маринад «Вегас»;

— маринад «Тропики»;

— маринад «Особый»;

— маринад «Шафран»;

— маринад «Деликатесный»;

— маринад «Индийский кари»;

— маринад «Венеция»;

— маринад «Азиатский»;

— маринад «Китайский»;

— маринад «Севилья»;

— маринад «Прованские травы».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.03.2025 год

Маринады на водной основе:

— маринад «Для шашлыка»;

— маринад «Для курицы»;

— маринад «Универсальный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями

Рекомендуемый сроки при температуре 0 до +10 °С и относительной влажности воздуха не более 85 % — 6 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад