Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на льды пищевые (далее – продукт или продукция), изготовленные из негазированной питьевой воды путем замораживания с добавлением или без добавления красителей.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, для выкладки мясных и рыбных продуктов в предприятиях торговли, для использования в предприятиях пищевой промышленности, а также для использования в предприятиях общественного питания для приготовления холодных блюд и напитков.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— лед пищевой кусковой;
— лед пищевой коктейльный;
— лед пищевой формовой;
— лед пищевой чешуйчатый;
— лед пищевой гранулированный (шуга);
— лед пищевой коктейльный цветной;
— лед пищевой чешуйчатый цветной;
— лед пищевой гранулированный цветной.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— льда пищевого кускового, льда пищевого коктейльного, льда пищевого коктейльного цветного, льда пищевого формового при температуре не выше минус 18 °С – не более 12 месяцев;
— льда пищевого чешуйчатого, льда пищевого чешуйчатого цветного при температуре от минус 6 °С до минус 12 °С – не более 3 месяцев;
— льда пищевого гранулированного, льда пищевого гранулированного цветного при температуре от минус 5 °С до минус 1 °С – не более 1 месяца.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…