Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на льды пищевые (далее – продукт или продукция), изготовленные из негазированной питьевой воды путем замораживания с добавлением или без добавления красителей.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, для выкладки мясных и рыбных продуктов в предприятиях торговли, для использования в предприятиях пищевой промышленности, а также для использования в предприятиях общественного питания для приготовления холодных блюд и напитков.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

— лед пищевой кусковой;

— лед пищевой коктейльный;

— лед пищевой формовой;

— лед пищевой чешуйчатый;

— лед пищевой гранулированный (шуга);

— лед пищевой коктейльный цветной;

— лед пищевой чешуйчатый цветной;

— лед пищевой гранулированный цветной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

— льда пищевого кускового, льда пищевого коктейльного, льда пищевого коктейльного цветного, льда пищевого формового при температуре не выше минус 18 °С – не более 12 месяцев;

— льда пищевого чешуйчатого, льда пищевого чешуйчатого цветного при температуре от минус 6 °С до минус 12 °С – не более 3 месяцев;

— льда пищевого гранулированного, льда пищевого гранулированного цветного при температуре от минус 5 °С до минус 1 °С – не более 1 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад