Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на льды пищевые (далее – продукт или продукция), изготовленные из негазированной питьевой воды путем замораживания с добавлением или без добавления красителей.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, для выкладки мясных и рыбных продуктов в предприятиях торговли, для использования в предприятиях пищевой промышленности, а также для использования в предприятиях общественного питания для приготовления холодных блюд и напитков.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

— лед пищевой кусковой;

— лед пищевой коктейльный;

— лед пищевой формовой;

— лед пищевой чешуйчатый;

— лед пищевой гранулированный (шуга);

— лед пищевой коктейльный цветной;

— лед пищевой чешуйчатый цветной;

— лед пищевой гранулированный цветной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

— льда пищевого кускового, льда пищевого коктейльного, льда пищевого коктейльного цветного, льда пищевого формового при температуре не выше минус 18 °С – не более 12 месяцев;

— льда пищевого чешуйчатого, льда пищевого чешуйчатого цветного при температуре от минус 6 °С до минус 12 °С – не более 3 месяцев;

— льда пищевого гранулированного, льда пищевого гранулированного цветного при температуре от минус 5 °С до минус 1 °С – не более 1 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад