Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты – колбасы (колбаски) кровяные, колбасы (колбаски) ливерные и зельцы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Колбасы кровяные
Продукт мясной Категории А:
— колбаса кровяная;
— колбаса кровяная «Брауншвейгская»;
— колбаса кровяная «Дрезденская «Берег Эльбы»;
— колбаса кровяная «Дрезденская изысканная»;
— колбаса кровяная «Красная бременхафенская»;
— колбаса кровяная «Красная деревенская по-гессенски»;
— колбаса кровяная «Красная нежная»;
— колбаса кровяная «Красная тюрингская»;
— колбаса кровяная «Красная французская»;
— колбаса кровяная «Ливерная красная»;
— колбаса кровяная «Мясная берлинская»;
— колбаса кровяная «Мясная домашняя»;
— колбаса кровяная «Мясная дрезденская»;
— колбаса кровяная «Мясная крестьянская»;
— колбаса кровяная «Мясная тюрингская»;
— колбаса кровяная «Прессованная северо-немецкая»;
— колбаса кровяная «Прессованная силезская»;
— колбаса кровяная «Прессованная»;
— колбаса кровяная «Прессованная южно-немецкая»;
— колбаса кровяная «С тыквой»;
— колбаса кровяная «Филейная»;
— колбаса кровяная «Филейная с языком».
Продукт мясной Категории Б:
— колбаса кровяная «Закусочная»;
— колбаса кровяная «Итальянская»;
— колбаса кровяная «Красная»;
— колбаса кровяная «Красная Любительская»;
— колбаса кровяная «Кровяной мешок»;
— колбаса кровяная «Прессованный мешок с колбасой для обжарки по-нюрнбергски»;
— колбаса кровяная «С красным вином по-итальянски»;
— колбаса кровяная «С мозгами»;
— колбаса кровяная «С языком»;
— колбаса кровяная «Силезская»;
— колбаса кровяная «Франконская со шкваркой»;
— колбаса кровяная «Черная по-штутгарски»;
— колбаса кровяная со штучными включениями языка.
Продукт мясной Категории В:
— колбаса кровяная «3 сорт»;
— колбаса кровяная «Хмелевская»;
— колбаса кровяная «Заворонежская»;
— колбаса кровяная «Брауншвейгская Особая»;
— колбаса кровяная «Брауншвейгская Любимая»;
— колбаса кровяная «Вареная»;
— колбаса кровяная «Венская»;
— колбаса кровяная «Верхнефранконская со шпиком»;
— колбаса кровяная «Домашняя»;
— колбаса кровяная «Домашняя по-Немецки»;
— колбаса кровяная «Домашняя особая»;
— колбаса кровяная «Желудки со шкуркой майнцинские»;
— колбаса кровяная «Желудок красный по-мангеймски»;
— колбаса кровяная «Калорийная»;
— колбаса кровяная «Красный желудок грубого измельчения мангеймский»;
— колбаса кровяная «Крестьянская по-франконски»;
— колбаса кровяная «Крестьянская»;
— колбаса кровяная «Кровяная со шкварками»;
— колбаса кровяная «Нордгаузенская в желудке»;
— колбаса кровяная «Оберландская»;
— колбаса кровяная «Питательная»;
— колбаса кровяная «По-франконски со шпиком»;
— колбаса кровяная «Прессованная берлинская»;
— колбаса кровяная «Прессованный мешок красный, кульмбахский»;
— колбаса кровяная «Рейнская со шпиком»;
— колбаса кровяная «С ветчиной»;
— колбаса кровяная «С печенью»;
— колбаса кровяная «С языком по-Московски»;
— колбаса кровяная «С сердцем»;
— колбаса кровяная «С изюмом в мешочке»;
— колбаса кровяная «С легкими»;
— колбаса кровяная «Саксонская»;
— колбаса кровяная «Северо-немецкая»;
— колбаса кровяная «Столовая»;
— колбаса кровяная «Толстая»;
— колбаса кровяная «Франкфуртская»;
— колбаса кровяная «Черная маринованная»;
— колбаски кровяные «По-баварски к пиву»;
— колбаса кровяная «Лэнгвич».
Колбасы ливерные
Продукт мясной Категории А:
— колбаса ливерная «Обыкновенная».
Продукт мясной Категории Б:
— колбаса ливерная;
— колбаса ливерная «Аппетитная»;
— колбаса ливерная «Для гриля»;
— колбаса ливерная «Крестьянская»;
— колбаса ливерная «Мясная»;
— колбаса ливерная «Мясная Особая»;
— колбаса ливерная «Нежная по-берлински»;
— колбаса ливерная «Нежная»;
— колбаса ливерная «Обергессенская»;
— колбаса ливерная «Пивная по-баварски»;
— колбаса ливерная «По-дрезденски»;
— колбаса ливерная «По-кассельски»;
— колбаса ливерная «По-франкфуртски»;
— колбаса ливерная «Прессованный мешочек обыкновенный»;
— колбаса ливерная «Пфальцская»;
— колбаса ливерная «С зеленью»;
— колбаса ливерная «С языком по-берлински»;
— колбаса ливерная «Телячья с телячьей зобной железой и трюфелями»;
— колбаса ливерная «Эммочка-озорница»;
— колбаса ливерная «Яичная».
Продукт мясной Категории В:
— колбаса ливерная «3 сорт»;
— колбаса ливерная «Хмелевская»;
— колбаса ливерная «Белково-молочная»;
— колбаса ливерная «Брауншвейгская грубого измельчения»;
— колбаса ливерная «Вареная»;
— колбаса ливерная «Деликатесная»;
— колбаса ливерная «Брауншвейгская»;
— колбаса ливерная «Ливерная первая»;
— колбаса ливерная «Геттингенская»;
— колбаса ливерная «Парижская»;
— колбаса ливерная «Белая»;
— колбаса ливерная «Деревенская грубого измельчения»;
— колбаса ливерная «Домашняя»;
— колбаса ливерная «Крестьянская забава»;
— колбаса ливерная «Луковая по-цербски»;
— колбаса ливерная «Обыкновенная по-Московски»;
— колбаса ливерная «Особая»;
— колбаса ливерная «По-берлински»;
— колбаса ливерная «По-ганноверски»;
— колбаса ливерная «По-гессенски»;
— колбаса ливерная «По-кельнски»;
— колбаса ливерная «По-мюнхенски»;
— колбаса ливерная «По-саксонски»;
— колбаса ливерная «Печеночная камышинская»;
— колбаса ливерная «Растительная»;
— колбаса ливерная «Растительная по-Мичурински»;
— колбаса ливерная «С изюмом»;
— колбаса ливерная «С сардинами»;
— колбаса ливерная «С трюфелями»;
— колбаса ливерная «С шампиньонами»;
— колбаса ливерная «С языком»;
— колбаса ливерная «Со сливками по-рейнски»;
— колбаса ливерная «Со сливками»;
— колбаса ливерная «Телячья грубого измельчения»;
— колбаса ливерная «Телячья»;
— колбаса ливерная «Темная по-франконски»;
— колбаса ливерная «Томатная»;
— колбаски ливерные «По-верхнефранконски».
Продукт мясосодержащий:
— колбаса ливерная «Нижегородская»;
— колбаса ливерная «Тулиновская».
Зельцы
Продукт мясной Категории А:
— зельц «Американский»;
— зельц «Белый ганноверский»;
— зельц «Геттингенский»;
— зельц «Белый по-гарцски»;
— зельц «Белый»;
— зельц «Берлинский»;
— зельц «Говяжий»;
— зельц «Дорожный по-саксонски»;
— зельц «Желудок со шкварой серый»;
— зельц «Желудок со шкварой»;
— зельц «Луковый»;
— зельц «Мангеймский»;
— зельц «Маринованный»;
— зельц «Меттвурст по-ганноверски»;
— зельц «Прессованная голова заливная»;
— зельц «Прессованная голова с языком»;
— зельц «Рольпены»;
— зельц «С говядиной»;
— зельц «С телятиной по-шведски»;
— зельц «Свиной желудок с тмином».
Продукт мясной Категории Б:
— зельц;
— зельц «Желудок со шкварой обыкновенный»;
— зельц «Желудок со шкварой по-кассельски»;
— зельц «Желудок со шкварой по-фульдски»;
— зельц «Мясной по-франконски»;
— зельц «Мясной по-франконски Особый»;
— зельц «Особый»;
— зельц «По-северонемецки»;
— зельц «Прессованная голова по-саксонски»;
— зельц «Прессованная голова по-французски»;
— зельц «Прессованная голова с окороком»;
— зельц «Прессованный по-южнонемецки»;
— зельц «С селезенкой из баранины»;
— зельц «Сальвенат по-штутгартски»;
— зельц «Тюрингский».
Продукт мясной Категории В:
— зельц «Горский»;
— зельц «Московский»;
— зельц с печенью;
— зельц с селезенкой.
Колбасы ливерные
Продукт мясной Категории В:
Колбаса ливерная вареная «Домашняя».
Колбасы кровяные
Продукт мясной Категории А:
— колбаса кровяная с перловой крупой.
Колбасы ливерные
Продукт мясной Категории В:
-колбаса ливерная «Печеночная».
Сальтисоны:
Продукт мясной Категории А:
— сальтисон.
Продукт мясной Категории Б:
— сальтисон «Зеленецкий».
Продукт мясной Категории В:
— сальтисон «Зеленецкий оригинальный»;
— сальтисон «Зеленецкий фирменный»;
— сальтисон с печенью;
— сальтисон с селезенкой.
Группа — продукты мясные.
Вид – колбасы.
Подвид — сальтисоны
Категории Б:
— сальтисон, вариант 2.
Сальтисоны:
Продукт мясной Категории Б:
— сальтисон «По-домашнему».
Группа – продукты мясные.
Вид – изделия колбасные.
Подвид – ливерные.
Категория А:
— колбаса ливерная из печени оленя.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят при температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% (кроме продукции в полиамидных барьерных оболочках, а также упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере).
Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности продукции приведены в таблице
Вид продукта | Вид оболочки | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
Колбасы (колбаски) кровяные, зельцы | Натуральная, искусственная проницаемая | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 |
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы(с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326) | 5 | |||
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 5 | |||
Искусственная непроницаемая | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 5 | |
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы(с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326) | 7 | |||
Натуральная и искусственная | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 3 | |
Колбасы (колбаски) ливерные | Натуральная, искусственная проницаемая | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 |
С использованием парафиновой упаковки | 7 | |||
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы(с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326) | 8 | |||
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 20 | |||
С применением вакуума или модифицированной атмосферы(с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326) | 30 | |||
Искусственная непроницаемая | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 15 | |
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы(с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326) | 30 | |||
Натуральная и искусственная | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 15 | |
С применением вакуума или модифицированной атмосферы(с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326) | 20 |
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Сроки годности колбасных изделий могут быть указаны изготовителем в технологической инструкции на основании проведенных исследований по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…