Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на лакомство для непродуктивных животных — фарш мясокостный, вырабатываемое из побочных продуктов переработки мяса птицы в виде брикетов, блоков или иной формы, а также в виде консервов, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления непродуктивных животных (далее продукция, корм).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— фарш мясокостный куриный;
— фарш мясокостный из индейки;
— фарш мясокостный из утки;
— фарш мясокостный из гуся;
— фарш мясокостный из мяса птицы;
— фарш мясокостный из шрота цыплят-бройлеров;
— фарш мясокостный из мяса птицы «КотБорис»;
— фарш мясокостный для непродуктивных животных «КОТ БОРИС»;
— фарш мясокостный для животных «Любимец».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С
— негерметично упакованной фасованной — не более 6 месяцев;
— негерметично упакованной весовой – не более 3 месяцев;
— герметично упакованной – не более 12 месяцев;
Рекомендуемый срок годности консервированных лакомств для животных «КОТ БОРИС», при температуре от 0˚С до +20ºС и относительной влажности воздуха не выше 75% — 2 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…