Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на лакомство для непродуктивных  животных — фарш мясокостный, вырабатываемое из побочных продуктов переработки мяса птицы в виде брикетов, блоков или иной формы, а также в виде консервов, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления непродуктивных животных (далее продукция, корм).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— фарш мясокостный куриный;

— фарш мясокостный из индейки;

— фарш мясокостный из утки;

— фарш мясокостный из гуся;

— фарш мясокостный из мяса птицы;

— фарш мясокостный из шрота цыплят-бройлеров;

— фарш мясокостный из мяса птицы «КотБорис»;

— фарш мясокостный для непродуктивных животных «КОТ БОРИС»;

— фарш мясокостный для животных «Любимец».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С

— негерметично упакованной фасованной — не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной весовой – не более 3 месяцев;

— герметично упакованной – не более 12 месяцев;

Рекомендуемый срок годности консервированных лакомств для животных «КОТ БОРИС», при температуре от 0˚С до +20ºС и относительной влажности воздуха не выше 75% — 2 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад