Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на лакомства сушеные и вяленые для непродуктивных животных, вырабатываемых из продуктов убоя и субпродуктов убойных животных, сельскохозяйственной птицы и рыбы, а также в различных их комбинациях (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Из говяжьих субпродуктов:

— рубец;

— трахея;

— кость пищевая;

— уши;

— рог;

— губы;

— калтык;

— легкое;

— вымя;

— печень;

— хвост;

— диафрагма;

— почки;

— язык;

— селезенка;

— головы рубленые;

— нога;

— кишки;

— пяточек;

— мозги;

— сычуг;

— книжка;

— мясо пищевода;

— галеты с говядиной;

— галеты с печенью;

— галеты с рубцом;

— галеты с легким;

— галеты с сердцем;

— галеты с потрошками;

— галеты из говядины сушеные;

— печенье с говядиной;

— печенье с сыром;

— печенье с яблоком;

— печенье с печенью;

— печенье с потрошками;

— печенье с овощами;

— печенье с говядиной и морковью;

— печенье из говяжьей печени с лесными ягодами;

— мясная соломка;

— корень бычий;

— жилы говяжьи;

— аорта;

— полоска говяжья;

— рубец говяжий сублимированный;

— губы говяжьи сублимированные;

— легкое говяжье сублимированное;

— вымя говяжье сублимированное;

— печень говяжья сублимированная;

— почки говяжьи сублимированные;

— селезенка говяжья сублимированная;

— сычуг говяжий сублимированный;

— книжка говяжья сублимированная;

— сетка говяжья сублимированная;

— мясо пищевода сублимированное;

— корень бычий сублимированный;

— жилка говяжья сублимированная;

— мякоть говядины сублимированная;

— нос;

— перчик бычий;

— рубец молотый;

— сердце;

— сердце говяжье;

— ушная раковина;

— хрящ грудной;

— хрящ лопаточный;

— чипсы из говядины;

— чипсы с печенью;

— чипсы из потрошков;

— колбаски из говядины;

— колбаски из говядины с сыром;

— колбаски из говядины с овощами;

— колбаски из говядины с ягодами;

— колбаски мясное ассорти;

— чипсы мясное ассорти;

— чипсы из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— медальоны из разного вида сырья;

— обрезь;

— корень бычий с витаминами;

— сухожилия говяжьи с витаминами;

— вымя говяжье с витаминами;

— трахея говяжья с витаминами;

— хрустики из пищевода с витаминами;

— пищевод говяжий с витаминами;

— хрустики говяжьи с витаминами;

— рубец говяжий с витаминами;

— легкое говяжье с витаминами;

— хвост говяжий с витаминами;

— нога говяжья с витаминами;

— ухо говяжье с витаминами;

— ухо говяжье внутреннее с витаминами;

— губы говяжьи с витаминами;

— хрящ говяжий лопаточный с витаминами;

— нос говяжий с витаминами;

— печень говяжья с витаминами;

— калтык говяжий с витаминами;

— кишки говяжьи с витаминами;

— кожа говяжья с витаминами;

— говяжья аорта цельная;

— говяжий желудок цельный;

— говяжья книжка цельная;

— говяжий пенис цельный;

— говяжий хвост;

— говяжьи сухожилия;

— хрящ лопаточный;

— печенье с говядиной;

— колбаски говяжьи сушеные;

Из свиных субпродуктов:

— уши;

— хвост;

— ноги;

— головы рубленные;

— мозги;

— язык;

— калтык;

— легкие;

— трахея;

— диафрагма;

— печень;

— сердце;

— почки;

— желудки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— шкурка;

— пятачок свиной с витаминами;

— канат 10 мм+3 пятачка с витаминами;

— легкое свиное с витаминами;

— свиная аорта цельная;

— свиной желудок;

— свиная толстая кишка;

— свиная тонкая кишка;

— свиные уши;

— свиной нос;

— свиные ноги;

— мясо свиных голов;

Из бараньих субпродуктов:

— ноги;

— трахея;

— рубец;

легкое;

— нос;

— копытце;

— головы рубленные;

— мозги;

— языки;

— калтык;

— печень;

— сердце;

— почки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— хвост;

— чипсы из баранины;

— чипсы из бараньих потрошков;

— чипсы из бараньего ассорти;

— колбаски из баранины;

— колбаски из бараньих потрошков;

— колбаски из баранины с сыром;

— колбаски из баранины с овощами;

— колбаски из баранины с ягодами;

— медальоны из разного вида сырья;

— обрезь;

— корень (пенис) барана;

— бараний желудок цельный;

— бараний пенис;

Из козьих субпродуктов:

— ноги;

— трахея;

— рубец;

— легкое;

— нос;

— копытце;

— головы рубленные;

— мозги;

— языки;

— калтык;

— печень;

— сердце;

— почки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— хвост;

— уши;

— губы;

— лакомство для собак из натуральной кожи;

— обрезь;

— рог;

— корень (пенис);

— семенники;

— вымя;

— медальоны из разных видов сырья;

— чипсы;

— ломтики;

— фрикадельки;

— мясо;

— мясокостный субпродукт: козлёнок;

— ассорти;

Из субпродуктов и продуктов убоя птицы:

— лапки;

— шеи;

— желудки;

— печень;

— головы;

— гребни;

— сердце;

— гребень куриный;

— шея куриная;

— обрезь разных видов птицы;

— языки;

— трахея;

— легкое;

— хрящи;

— крылышки;

— колбаски из мяса птицы;

— колбаски из разных видов птицы;

— колбаски из мяса птицы ассорти;

— чипсы из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— медальоны из разного вида сырья;

— желудок куриный с витаминами;

— лапки куриные с витаминами;

— гребешки куриные с витаминами;

— головы куриные с витаминами;

— шейки куриные с витаминами;

— запеченки из индюшачьей печени;

— гребешки куриные сушеные;

 Из конины:

— печень;

— сердце;

— легкое;

— мясо;

— жилки;

— хрящи;

— трахея;

— медальоны из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— чипсы из разного вида сырья;

— кишки;

— сухожилия;

— пищевод.

Из субпродуктов и продуктов убоя оленины:

— голяшка;

— нога северного оленя с косточкой;

— нога северного оленя без кости;

— хвостик оленя;

— легкое северного оленя;

— рубец северного оленя;

— трахея северного оленя;

— пищевод северного оленя;

— печень северного оленя;

— Лу Бянь (корень) северного оленя;

— сердце северного оленя;

— жилы северного оленя;

— нос северного оленя;

— рога северного оленя;

— сосиска из легкого северного оленя;

— печенье из мяса северного оленя с кунжутом;

— мясная рафаэлка из северного оленя;

— круассан с оленьим мясом;

— жилы марала;

— нога марала без кости;

— чипсы из оленины;

— колбаски из оленины;

— чипсы из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— медальоны из разного вида сырья;

— медальоны из оленины;

— хрящи;

— кишки;

— сухожилия;

— аорта;

— мясо;

Из бобра:

— хвост бобра;

Из разного сырья:

— чипсы для собак;

— ассорти №1;

— ассорти №2;

— ассорти №3;

— ассорти №4;

— ассорти из мяса;

— колбаски;

— колбаски сублимированные «Собачья радость»;

— колбаски сублимированные субпродуктовые;

— колбаски говяжьи сублимированные;

— колбаски из разных видов сырья с сыром;

— фрикадельки говяжьи сублимированные;

— полоски;

— полоски из разных видов сырья;

— полоски с сыром;

— полоски с овощами;

— полоски с фруктами;

— полоски с ягодами;

— полоски с крупами;

— полоски с бобовыми;

— полоски с зерновыми;

— полоски с травами;

— полоски с водорослями;

— полоски с кровью;

— чипсы;

— чипсы с сыром;

— набор для дрессуры;

— набор для дрессуры с витаминами;

— медальоны;

— медальоны из разного вида сырья с сыром;

— колечки;

— палочки;

— кубики;

— дольки;

— шарики;

— ломтики;

— косточки;

— косички;

Из субпродуктов кролика:

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— из смеси субпродуктов кролика;

— шея кролика сушеная;

— галеты из кролика сушеные;

— колбаски из кролика сушеные;

— печенье с кроликом;

— печенье с кроликом и морковью;

Измельченные субпродукты кролика:

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— из смеси субпродуктов кролика;

Из рыбы и субпродуктов рыбных:

— желудок;

— калтычок;

— плавники;

— головы;

— печень;

— щеки;

— языки;

— вязига;

— кишечник;

— плавательный пузырь;

— из смеси субпродуктов рыбы;

— фарш с овощами;

— фарш, водоросли и отруби;

— фарш и отруби;

— кожа;

— кожа с водорослями;

— атерина;

— тюлька;

— килька;

— чипсы из тунца;

— чипсы из трески;

— чипсы из лосося;

— чипсы из минтая;

— чипсы из горбуши;

— чипсы из сайды;

— печенье рыбное с морковью и ламинарией;

— соломка рыбная;

Измельченные субпродукты рыбы:

— желудок;

— калтычок;

— плавники;

— головы;

— печень;

— щеки;

— языки;

— вязига;

— кишечник;

— плавательный пузырь;

— из смеси субпродуктов рыбы.

 Вяленые лакомства:

— лёгкое говяжье;

— вымя говяжье;

— кожа говяжья;

— уши говяжьи;

— печень говяжья;

— хвост говяжий;

— диафрагма говяжья;

— почки говяжьи;

— язык говяжий;

— селезенка говяжья;

— головы рубленые говяжьи;

— нога говяжья;

— мозги говяжьи;

— сычуг говяжий;

— книжка говяжья;

— мясо пищевода говяжье;

— рубец говяжий;

— лапки куриные;

— шеи куриные;

— желудки куриные;

— печень куриная;

 головы куриные;

— гребни куриные;

— сердце куриное;

— шея куриная;

— крылья куриные;

— филе куриное;

— лапки утиные;

— шеи утиные;

— желудки утиные;

— печень утиная;

— головы утиные;

— сердце утиное;

— шея утиная;

— крылья утиные;

— лапки индейки;

— шеи индейки;

— желудки индейки;

— печень индейки;

— головы индейки;

— сердце индейки;

— шея индейки;

— крылья индейки;

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— ноги бараньи;

— трахея баранья;

— рубец бараний;

легкое баранье;

— нос бараний;

— головы рубленные бараньи;

— мозги бараньи;

— языки бараньи;

— калтык бараний;

— печень баранья;

— сердце баранье;

— почки бараньи;

— селезенка баранья;

— мясо пищевода баранье;

— хвост бараний;

— обрезь баранья;

— корень барана.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 28.04.2023 г.

Из говядины:

— «Нарезка из говядины»;

Вяленые лакомства.

Из говядины:

— «Нарезка из говядины».

Изменение № 2

Дата введения в действие – 15.06.2023 г.

Вяленые лакомства.

Из оленины:

— копыта оленя;

— голяшка оленья;

— нога оленя с косточкой;

— нога оленя без кости;

— хвостик оленя;

— легкое оленя;

— рубец оленя;

— трахея оленя;

— пищевод оленя;

— печень оленя;

— корень оленя;

— сердце оленя;

— жилы оленя;

— нос оленя;

— рога оленя;

— жилы оленя;

— нога оленя без кости;

— хрящи оленьи;

— кишки оленьи;

— сухожилия оленя;

— аорта оленья;

— мясо оленя.

Изменение № 3

Дата введения в действие – 27.09.2023 г.

Из свиных субпродуктов:

— пятачок;

— аорта;

— ушная раковина;

— обрезь;

— жилка;

— хрящ лопаточный;

— хрящ грудной;

— пятачок свиной из шкурки;

Из говяжьих субпродуктов:

— пятачок из говяжьей шкурки;

— кожа говяжья.

Из разного сырья:

— трубочки;

— кусочки.

Изменение № 4

Дата введения в действие – 30.08.2024 г.

Из разного сырья:

— «приправа для корма».

— митболы;

— крокеты;

— ассорти из различных лакомств;

— ассорти из различных видов лакомств с добавлением кусочков сушёных овощей и фруктов.

Изменение № 5

Дата введения в действие – 20.12.2024 г.

Актуализация текста

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

​​​​​Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 0 0С до плюс 25 °С:

— для герметично упакованной продукции – не более 24 месяца;

— для негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

— упакованной под вакуумом или в газовую модифицированную среду – 24 месяца.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С.

— герметично упакованной — не более 36 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой — не более 30 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад