КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ

Сегодня большую популярность набирают кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности, так как одним из главных вызовов для гастрономической сферы является сокращение времени на приготовление блюд. Такая продукция проста в использовании и приносит много экономических выгод.

 

Что такое кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности?

Это пищевой продукт, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций изготавливают кулинарное изделие или блюдо.

Данная технология помогает решать сразу несколько трудностей, с которыми столкнулся рынок общественного питания в России.

 

Какая выгода для ресторанной отрасли и общепита?

  • Упрощение процесса готовки ведет к сокращению времени приготовления блюда. Сегодня минимальное время ожидания блюда — приоритетный запрос от клиентов.
  • Высокий уровень качества и стабильность продукта.
  • Экономия трудовых ресурсов.
  • Уменьшение зависимости от квалифицированного персонала при сохранении качества блюда.
  • Снижение энергетических затрат на производстве.

В чем преимущество для потребителя?

  • Сохранность полезных свойств продукта благодаря технологиям шоковой и глубокой заморозки без потери органолептических свойств.
  • Безопасность: контроль качества при изготовлении кулинарных полуфабрикатов производится на каждом этапе производства.
  • Доступность и разнообразие: производители предлагают полуфабрикаты в широком ассортименте по приятной цене для потребителя.

 

Научно-производственный центр «Агропищепром» разработал Технические условия и Технологическую инструкцию с полным описанием технологии и 200 рецептур различных видов кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности: стейки, ростбифы, отбивные, котлеты, шницели, бифштексы, биточки, зразы и многое другое. Детальное изложение технологического процесса обеспечит простоту адаптации и внедрения данной нормативной документации на любом пищевом производстве. ТУ зарегистрированы в Росстандарте, имеют Каталожный лист и Экспертное заключение. Настоящий пакет документов позволяет осуществлять производство и реализацию продукции на предприятиях общественного питания и в торговой сети.

 

10.89.19-1117-37676459-2024 КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ

 

10.89.19-1116-37676459-2024 КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

 

10.89.19- 1070-37676459-2023  ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ (ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ) ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ: ДАМПЛИНГИ

 

10.31.11-672-37676459-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

 

10.31.14-673-37676459-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ

 

10.39.14-585-37676459-2017 ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И ИХ СМЕСИ ОХЛАЖДЕННЫЕ

 

10.39.11-586-37676459-2017 ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И СМЕСИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

 

 

В пакет готовых ТУ входят:

  • Технические условия;
  • Технологическая инструкция с рецептурами и технологий приготовления по всему ассортименту ТУ;
  • Экспертное заключение;
  • Каталожный лист.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад