Дата введения в действие —15.11. 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на крем на растительных маслах (далее — продукт, продукция), изготавливаемый на основе растительных масел с добавлением сахара, консервантов, вкусо-ароматических веществ и других пищевых ингредиентов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки на предприятиях пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для изготовления кондитерских изделий.

Продукция различается вкусо-ароматическими компонентами, содержанием жира и выпускается в следующем ассортименте:

— крем, с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%;

— крем «Карамельный» с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем с карамельным ароматом, с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем «Шоколадно-карамельный» с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем с шоколадно-карамельным ароматом, с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем «Шоколадно-ореховый» с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем с шоколадно-ореховым ароматом, с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем «Ванильно-сливочный» с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем с ванильно-сливочном ароматом, с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем «Ванильный со вкусом сгущенки» с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем ванильный с ароматом сгущенки, с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем «Шоколадный» с м.д.ж. 10%;

— крем с ароматом шоколада, с м.д.ж. 10%;

— крем «Банановый» с м.д.ж. 10%;

— крем с ароматом банана, с м.д.ж. 10%;

— крем «Лимонный» с м.д.ж. 10%;

— крем с ароматом лимона, с м.д.ж. 10%;

— крем «Клубничный» с м.д.ж. 10%;

— крем с ароматом клубники, с м.д.ж. 10%;

— крем «Малиновый» с м.д.ж. 10%;

— крем с ароматом малины, с м.д.ж. 10%;

— крем «Вишневый» с м.д.ж. 10%;

— крем с ароматом вишни, с м.д.ж. 10%;

— крем «Ванильный» с м.д.ж. 10%;

— крем с ванильным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем «Сырный» с м.д.ж. 10%;

— крем с сырным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем «Творожный» с м.д.ж. 10%;

— крем с творожным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем «Молочный» с м.д.ж. 10%;

— крем с молочным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем «Сливочный» с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем с ароматом сливок, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем «Сливочный» для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем с ароматом сливок, для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем «Сливочный» кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем с ароматом сливок, кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 11.12.2018 год

Кремы на растительных маслах со вкусом йогурта, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом сметаны, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом творога, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом шоколада, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом сгущенного молока, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом топленого молока, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом крем-брюле, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах с фруктовым вкусом, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом варенки, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%;

Кремы на растительных маслах со вкусом молочной карамели, с массовой долей жира 10%, 12%;

Кремы на растительных маслах со вкусом сыра, с массовой долей жира 20%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс  2ºС до  плюс 20ºС – 12 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде, при температуре не более 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад