Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат «Сюрприз»;

— салат «Пикантный»;

— салат «Загадка»;

— салат «Мичуринский»;

— салат «Провансаль»;

— салат «Русский»;

— салат «Застольный»;

— салат «Осенний»;

— салат «Праздничный»;

— салат «Любительский»;

— салат из свеклы с луком;

— салат из свеклы с чесноком;

— салат из свеклы в маринаде;

— салат из моркови в маринаде;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— салат «Южный»;

— салат «Украинский»;

— салат «Вознесенский»;

— салат «Зеленое ассорти»;

— салат «Капуста пикантная»;

— салат «Овощная мозаика»;

— салат «Полесский»

— томаты резаные с луком в желе;

— салат «Борисовский»;

— салат «Венгерский»;

— салат «Аристократ»;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска «Летняя»;

— закуска «Новинка»;

— закуска по-Воронежски;

— закуска по-охотничьи;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска из баклажанов с черносливом;

— фасоль стручковая с овощами «Деликатесная»;

— фасоль в томатном соусе «Острая»;

— фасоль в томатном соусе;

— фасоль в аджике;

— фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— чечевица с овощами в томатном соусе;

— сотэ из баклажан;

— баклажаны по-гречески;

— баклажаны в подливе;

— баклажаны в маринаде;

— баклажаны с зеленью;

— баклажаны с чесноком;

— баклажаны пикантные;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные с чесноком;

— баклажаны, обжаренные с перцем болгарским;

— баклажаны печеные;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— кабачки печеные;

— кабачки по-домашнему;

— рагу «Лето»;

— морковь по-корейски;

— овощи по-кубански;

— винегрет «Крестьянский»;

— винегрет «Особый» с фасолью;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 07.04.2017 год

— фасоль печеная с овощами;

— фасоль печеная с грибами;

— фасоль печеная в томатном соусе.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.08.2017 год

— закуска «Воронежская».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.03.2018 год

— солянка из капусты с грибами;

— закуска «Фирменная» с фасолью и грибами.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.07.2018 год

— салат «Украинский»;

— салат «Донской»;

— салат «Белоцерковский»;

— салат «Неженский»;

— салат «Пуста»;

— салат «Закусочный»;

— салат «Осенний»;

— салат «Южный»;

— салат «Кубанский»;

— салат «Херсонский»;

— салат «Ташкентский»;

— закуска «Закарпатская».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2019 год

— закуска «Венгерская».

 

Изменение № 6

Дата введения в действие — 12.04.2020 год

— закуска «Венгерская»;

— закуска «Воронежская».

 

Изменение № 7

Дата введения в действие — 23.03.2021 год

— винегрет «Вкусный».

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад