Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы обеденные (далее по тексту – консервы), изготовленные из рисовой, гречневой, перловой крупы или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением или без добавления говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, фасоли, гороха, перловой крупы, риса, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томато-продуктов, растительных или животных жиров, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления первых обеденных блюд.

 В зависимости от применяемого сырья консервы обеденные вырабатываются в следующем ассортименте:

— борщ из свежей капусты с зеленью;

— борщ из свежей капусты с фасолью;

— борщ из квашенной капусты с зеленью;

— борщ из свежей капусты вегетарианский;

— борщ по-московски;

— свекольник;

— рассольник;

— рассольник по-ленинградски;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с фасолью;

— щи из квашеной капусты с мясом;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп гороховый;

— суп рисовый;

— суп грибной;

— суп перловый;

— суп-пюре из тыквы;

— суп овощной с макаронами;

— суп рисовый с мясом;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп-харчо с говядиной;

— суп фасолевый с мясом;

— суп гороховый с копченостями;

— солянка сборная мясная;

— борщ украинский с мясом «по-домашнему»;

— щи из свежей капусты с мясом «по-домашнему»;

— рассольник с мясом «по-домашнему»;

— суп фасолевый со свининой «по-домашнему»;

— суп куриный с рисом «по-домашнему»;

— суп гороховый с мясом «по-домашнему»;

— суп рисовый с мясом «по-домашнему»;

— суп грибной с мясом «по-домашнему»;

— свекольник с мясом «по-домашнему»

— каша «по-домашнему» рисовая с говядиной;

— каша «по-домашнему» гречневая с говядиной;

— каша «по-домашнему» перловая с говядиной»;

— каша «по-домашнему» рисовая со свининой;

— каша «по-домашнему» гречневая со свининой;

— каша «по-домашнему» перловая со свининой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.09.2016 год

— голубцы ленивые постные;

— голубцы ленивые постные «Пикантные» с красным перцем.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 28.12.2016 год

—     рассольник;

—     борщ;

—     борщ с чесноком;

—     солянка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в хорошо проветриваемых помещениях.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Срок годности консервов не более двух лет от даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад