Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные «Охотничьи» (далее по тексту – консервы, продукты, продукция) изготовленные из мяса диких животных: кабана, косули, лося, марала, медведя, изюбря, с добавлением специй, пряностей и вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы мясные кусковые:
— мясо кабана тушеное;
— мясо косули тушеное;
— мясо лося тушеное;
— мясо марала тушеное;
— мясо медведя тушеное;
— мясо изюбря тушеное.
Консервы мясные ветчинные:
— ветчина из мяса кабана;
— ветчина из мяса косули;
— ветчина из мяса лося;
— ветчина из мяса марала;
— ветчина из мяса медведя;
— ветчина из мяса изюбря.
Консервы мясные фаршевые:
— фарш из мяса кабана;
— фарш из мяса косули;
— фарш из мяса лося;
— фарш из мяса марала;
— фарш из мяса медведя;
— фарш из мяса изюбря.
Дата введения в действие — 06.11.2018 год
Консервы мясные кусковые:
— мясо оленя тушеное.
Консервы мясные кусковые:
— мясо бобра тушеное.
Консервы мясные паштетные:
— паштет из оленины;
— паштет из мяса лося;
— паштет из мяса косули;
— паштет из мяса бобра;
— паштет из мяса марала;
— паштет из мяса медведя;
— паштет из мяса изюбря;
— паштет из мяса кабана.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…
Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…
Роспотребнадзор и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) заключили соглашение о совместной деятельности, направленное на улучшение ситуации с производством и потреблением рыбной…
Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2025 № 17 от 22 сентября 2025 года…