Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные «Охотничьи» (далее по тексту – консервы, продукты, продукция) изготовленные из мяса диких животных: кабана, косули, лося, марала, медведя, изюбря, с добавлением специй, пряностей и вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Консервы мясные кусковые:

—        мясо кабана тушеное;

—        мясо косули тушеное;

—        мясо лося тушеное;

—        мясо марала тушеное;

—        мясо медведя тушеное;

—        мясо изюбря тушеное.

Консервы мясные ветчинные:

—        ветчина из мяса кабана;

—        ветчина из мяса косули;

—        ветчина из мяса лося;

—        ветчина из мяса марала;

—        ветчина из мяса медведя;

—        ветчина из мяса изюбря.

Консервы мясные фаршевые:

—        фарш из мяса кабана;

—        фарш из мяса косули;

—        фарш из мяса лося;

—        фарш из мяса марала;

—        фарш из мяса медведя;

—        фарш из мяса изюбря.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 06.11.2018 год

Консервы мясные кусковые:

—        мясо оленя тушеное.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.11.2021 год

Консервы мясные кусковые:

— мясо бобра тушеное.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 06.11.2021 год

Консервы мясные паштетные:

— паштет из оленины;

— паштет из мяса лося;

— паштет из мяса косули;

— паштет из мяса бобра;

— паштет из мяса марала;

— паштет из мяса медведя;

— паштет из мяса изюбря;

— паштет из мяса кабана.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад