Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные «Охотничьи» (далее по тексту – консервы, продукты, продукция) изготовленные из мяса диких животных: кабана, косули, лося, марала, медведя, изюбря, с добавлением специй, пряностей и вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Консервы мясные кусковые:

—        мясо кабана тушеное;

—        мясо косули тушеное;

—        мясо лося тушеное;

—        мясо марала тушеное;

—        мясо медведя тушеное;

—        мясо изюбря тушеное.

Консервы мясные ветчинные:

—        ветчина из мяса кабана;

—        ветчина из мяса косули;

—        ветчина из мяса лося;

—        ветчина из мяса марала;

—        ветчина из мяса медведя;

—        ветчина из мяса изюбря.

Консервы мясные фаршевые:

—        фарш из мяса кабана;

—        фарш из мяса косули;

—        фарш из мяса лося;

—        фарш из мяса марала;

—        фарш из мяса медведя;

—        фарш из мяса изюбря.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 06.11.2018 год

Консервы мясные кусковые:

—        мясо оленя тушеное.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.11.2021 год

Консервы мясные кусковые:

— мясо бобра тушеное.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 06.11.2021 год

Консервы мясные паштетные:

— паштет из оленины;

— паштет из мяса лося;

— паштет из мяса косули;

— паштет из мяса бобра;

— паштет из мяса марала;

— паштет из мяса медведя;

— паштет из мяса изюбря;

— паштет из мяса кабана.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СРОКИ ГОДНОСТИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

Северо-Западная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердила компетентность в органолептических исследованиях мяса

31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…

% дней назад

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год

Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…

% дней назад

Сотрудничество ВАРПЭ и Роспотребнадзора поможет стимулировать потребление рыбы

Роспотребнадзор и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) заключили соглашение о совместной деятельности, направленное на улучшение ситуации с производством и потреблением рыбной…

% дней назад

Утверждены новые гигиенические нормативы содержания пестицидов в продуктах питания

Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2025 № 17 от 22 сентября 2025 года…

% дней назад