Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы – «Лечо» (далее продукт или продукция), изготовленные из измельчённых плодов сладкого перца с добавлением фруктов, овощей, грибов, или смеси фруктов, овощей и грибов, круп, бобовых, подготовленных в соответствии с установленной технологией, с добавлением/без добавления пряностей, соли, сахара, растительного масла, пищевых органических кислот, томатных продуктов и зелени и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные и стерилизованные.

Консервы «Лечо» предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве закусочных консервов, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья консервы «Лечо» выпускаются в следующем ассортименте:

— лечо с баклажанами;

— лечо с болгарским перцем и морковью по — корейски;

— лечо с булгуром;

— лечо с гречкой;

— лечо с грибами вешенками;

— лечо с грибами и луком;

— лечо «Грузинское»;

— лечо «Домашнее»;

— лечо из зелёных перцев;

— лечо из зелёных перцев с шампиньонами;

— лечо с кабачками и баклажанами;

— лечо с кабачками;

— лечо с кабачками по -корейски;

— лечо с кабачками и шампиньонами;

— лечо с капустой «кимчи»;

— лечо с луком;

— лечо с луком и морковью;

— лечо «Любительское»;

— лечо с медом;

— лечо с морковью;

— лечо с морковью – по — корейски;

— лечо «На бис»;

— лечо «Объедение»;

— лечо с огурцами;

— лечо «Оригинальное»;

— лечо «Острое с перцем чили»;

— лечо с патиссонами;

— лечо с петрушкой;

— лечо «По-венгерски»;

— лечо «По-болгарски;

— лечо «По-итальянски»;

— лечо «По-казацки»;

— лечо с рисом «Токана»;

— лечо со свеклой;

— лечо со свеклой по – корейски;

— лечо из томатов с баклажанами;

— лечо «Традиционное»;

— лечо с тыквой;

— лечо с фасолью;

— лечо с цветной капустой;

— лечо с чесноком;

— лечо с яблоками;

— лечо с ягодами брусники;

— лечо с ягодами клюквы;

— лечо с ягодами чёрной смородины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности стерилизованных консервов:

в металлических банках с лаковым покрытием– не более 2-х лет;

в металлических банках с эмалевым покрытием не более 3-х лет;

в стеклянной упаковке – не более 3 лет;

в упаковке из комбинированных материалов – не более 2 лет;

в упаковке из полимерных материалов — не более 1 года;

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад