Дата введения в действие – 01.07.2015 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
мясные консервы из мяса птицы и кроликов: Продукт с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не менее 50%.
мясорастительные консервы на основе мяса птицы и кроликов: Продукт с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 20% до 50% включительно, выработанный с использованием ингредиентов растительного происхождения.\
Консервы выпускаются следующих видов и наименований, указанных в таблице 1.
Таблица 1
Вид консервов | Наименование консервов |
Мясные консервы из мяса птицы и кроликов |
|
из мяса кускового на кости птицы | «Стефаша» |
| «Любелла» |
из мяса бескостного птицы и/или кролика с(без) пищевыми(ых) субпродуктами(ов) | «Мясо птицы» |
| «Мясо цыплят с печенью» |
| «Мясо цыплят с кроликом» |
| «Мясо индейки» |
| «Мясо индейки с цыпленком» |
| «Мясо индейки с языком» |
| «Мясо индейки с кроликом» |
| «Мясо перепелов с языком» |
| «Мясо кролика» |
из мяса бескостного птицы или кролика или пищевых субпродуктов в соусе | «Мясо птицы в соусе» |
| «Мясо перепелов в сметанном соусе» |
| «Печень куриная в соусе» |
| «Мясо кролика в молочном соусе» |
Паштетные | «Паштет из мяса птицы с грибами» |
| «Паштет из мяса цыплят с сердцем» |
| «Паштет печеночный» |
| «Паштет из мяса индейки с печенью» |
| «Паштет из мяса индейки с сердцем» |
| «Паштет из мяса перепелов с яйцом» |
Фаршевые | «Фарш куриный» |
| «Фарш перепелиный» |
| «Фарш из мяса индейки» |
| «Фарш из мяса кролика» |
| «Фарш «Мясное ассорти» |
Мясорастительные консервы на основе мяса птицы и кроликов | «Мясо птицы с овощами» |
| «Мясо цыплят с морской капустой и крупой» |
| «Мясо индейки с тыквой» |
| «Мясо перепелов с овощами» |
| «Мясо кролика с цветной капустой» |
| «Мясо птицы с крупой» |
| «Мясо кролика с рисом» |
| «Голубцы из мяса птицы ленивые» |
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов | |||||
| мясных | мясорасти- | ||||
| из мяса кускового на кости птицы | из мяса бескост- | из мяса бескостного птицы или кролика или пищевых субпродук- | паштетных | фаршевых |
|
Внешний вид | Куски мяса птицы на кости в желе, с видимыми включениями специй, моркови, лука | Однородная масса, содержит кусочки мяса с/без субпродук- | Кусочки мяса или пищевых субпродук- | Однородная гомогенная масса. Допускается наличие незначитель- | Однородная масса из мяса с включением овощей, круп и специй | Однородная масса, содержит кусочки мяса и растительные компоненты |
Консистенция | Мясо сочное, легко отделяется от кости | Мягкая, нежная | Мягкая, нежная | Мажущаяся, пастообраз- | Мягкая, нежная | Мягкая, нежная |
Запах и вкус | Приятные, свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха | |||||
Цвет | От светло-коричневого или светло-розового до серого различных оттенков. Допускается незначительное потемнение верхнего слоя содержимого банок | |||||
Посторонние примеси | Не допускаются | |||||
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 25,0 | 30,0 | 25,0 | |||
Массовая доля белка, %, не менее | 12,0 | 8,0 | 12,0 | 6,0 | ||
Массовая доля жира, %, не более | 15,0 | 16,0 | 15,0 | 12,0 | ||
Массовая доля углеводов, % | — | — | — | — | — | От 5 до 15 включ. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 1,2 |
Консервы хранят на складах изготовителя (потребителя) при температуре от 0 °С до 25 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов — 24 мес со дня выработки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…