Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на мясные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса дикой птицы с добавлением или без добавления немясных ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению и приготовлению различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
— фазан в собственном соку;
— кряква в собственном соку;
— чирок в собственном соку;
— бекас в собственном соку;
— дикий гусь в собственном соку;
— глухарь в собственном соку;
— лысуха в собственном соку;
— коростель в собственном соку;
— вальдшнеп в собственном соку;
— вяхирь в собственном соку;
— куропатка в собственном соку;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— фазан «По-сибирски»;
— кряква «Трофейная»;
— чирок «Изысканный»;
— бекас «Дворянский»;
— дикий гусь «Южный»;
— глухарь «По-сибирски»;
— лысуха «По-европейски»;
— коростель «Дворянский»;
— вальдшнеп «По-графски»;
— вяхирь «По-охотничьи»;
— куропатка «Боярская»;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с растительными компонентами.
— фазан с черносливом;
— кряква с черносливом;
— чирок с черносливом;
— бекас с черносливом;
— дикий гусь с черносливом;
— глухарь с черносливом;
— лысуха с черносливом;
— коростель с черносливом;
— вальдшнеп с черносливом;
— вяхирь с черносливом;
— куропатка с черносливом;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами.
— фазан со сладким перцем;
— кряква со сладким перцем;
— чирок со сладким перцем;
— бекас со сладким перцем;
— дикий гусь со сладким перцем;
— глухарь со сладким перцем;
— лысуха со сладким перцем;
— коростель со сладким перцем;
— вальдшнеп со сладким перцем;
— вяхирь со сладким перцем;
— куропатка со сладким перцем;
— куропатка с капустой;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами, в соусах.
— фазан в томатном соусе;
— кряква в томатном соусе;
— чирок в томатном соусе;
— бекас в томатном соусе;
— дикий гусь в томатном соусе;
— глухарь в томатном соусе;
— лысуха в томатном соусе;
— коростель в томатном соусе;
— вальдшнеп в томатном соусе;
— вяхирь в томатном соусе;
— куропатка в томатном соусе;
— куропатка в сметанном соусе;
— куропатка в грибном соусе;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в желе.
— фазан в желе;
— кряква в желе;
— чирок в желе;
— бекас в желе;
— дикий гусь в желе;
— глухарь в желе;
— лысуха в желе;
— вальдшнеп в желе;
— вяхирь в желе;
— куропатка в желе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в стекле, ламистере – не более 2-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке,вакуумный пакет «Фолио-Пак» – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…