Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на мясные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса дикой птицы с добавлением или без добавления немясных ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению и приготовлению различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
— фазан в собственном соку;
— кряква в собственном соку;
— чирок в собственном соку;
— бекас в собственном соку;
— дикий гусь в собственном соку;
— глухарь в собственном соку;
— лысуха в собственном соку;
— коростель в собственном соку;
— вальдшнеп в собственном соку;
— вяхирь в собственном соку;
— куропатка в собственном соку;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— фазан «По-сибирски»;
— кряква «Трофейная»;
— чирок «Изысканный»;
— бекас «Дворянский»;
— дикий гусь «Южный»;
— глухарь «По-сибирски»;
— лысуха «По-европейски»;
— коростель «Дворянский»;
— вальдшнеп «По-графски»;
— вяхирь «По-охотничьи»;
— куропатка «Боярская»;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с растительными компонентами.
— фазан с черносливом;
— кряква с черносливом;
— чирок с черносливом;
— бекас с черносливом;
— дикий гусь с черносливом;
— глухарь с черносливом;
— лысуха с черносливом;
— коростель с черносливом;
— вальдшнеп с черносливом;
— вяхирь с черносливом;
— куропатка с черносливом;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами.
— фазан со сладким перцем;
— кряква со сладким перцем;
— чирок со сладким перцем;
— бекас со сладким перцем;
— дикий гусь со сладким перцем;
— глухарь со сладким перцем;
— лысуха со сладким перцем;
— коростель со сладким перцем;
— вальдшнеп со сладким перцем;
— вяхирь со сладким перцем;
— куропатка со сладким перцем;
— куропатка с капустой;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами, в соусах.
— фазан в томатном соусе;
— кряква в томатном соусе;
— чирок в томатном соусе;
— бекас в томатном соусе;
— дикий гусь в томатном соусе;
— глухарь в томатном соусе;
— лысуха в томатном соусе;
— коростель в томатном соусе;
— вальдшнеп в томатном соусе;
— вяхирь в томатном соусе;
— куропатка в томатном соусе;
— куропатка в сметанном соусе;
— куропатка в грибном соусе;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в желе.
— фазан в желе;
— кряква в желе;
— чирок в желе;
— бекас в желе;
— дикий гусь в желе;
— глухарь в желе;
— лысуха в желе;
— вальдшнеп в желе;
— вяхирь в желе;
— куропатка в желе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в стекле, ламистере – не более 2-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке,вакуумный пакет «Фолио-Пак» – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…