Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы – компоты  (далее продукт или продукция) для питания детей с 8 -месячного возраста, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов,  и фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— компот яблочный;

— компот малиновый;

— компот персиковый;

— компот абрикосовый;

— компот айвовый;

— компот алычовый;

— компот банановый;

— компот из боярышника;

— компот виноградный;

— компот вишневый;

— компот из голубики;

— компот грушевый;

— компот из дынь;

— компот ежевичный;

— компот из жерделей;

— компот из жимолости;

— компот земляничный;

— компот клубничный;

— компот из карамболы;

— компот малиновый;

— компот из манго;

— компот из маракуйи;

— компот из морошки;

— компот из папайи;

— компот персиковый;

— компот из смородины красной;

— компот из смородины белой;

— компот из смородины желтой;

— компот черешневый;

— компот черносмородиновый;

— компот черничный;

— компот из шелковицы;

— компот из шиповника;

— компот из сухофруктов;

— компот из яблок и клубники;

— компот из яблок и шиповника;

— компот из яблок банана и шиповника;

— компот из яблок и банана;

— компот из яблок, банана и клубники;

— компот из яблок, шиповника и облепихи;

— компот из яблок и облепихи;

— компот из яблок, облепихи и апельсина;

— компот из яблок, кураги и изюма;

— компот из яблок, земляники и банана;

— компот из яблок и черноплодной рябины;

— компот из яблок, вишни и малины;

— компот из яблок, чернослива и изюма;

— компот из яблок, чернослива, шиповника и изюма;

— компот из яблока и ревеня;

— компот из яблока и вишни;

— компот из яблока и груши;

— компот из персика и малины;

— компот из груши и ревеня;

— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

*ПримечаниеВ соответствии с МР 2.3.1.0253-21:

Ранний возраст:

— Преддошкольный возраст – от 1 года до 2 лет.

— Дошкольный возраст – от 3 до 6 лет.

— Школьный возраст:

младший – от 7 до 10 лет;

средний – от 11 до 14 лет;

старший — от 15 до 17 лет.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре не более 2-х лет со дня изготовления;

— в металлической таре не более 6 месяцев;

— в полимерной таре не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад