Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару кисломолочный продукт «Спас» (далее – продукт, продукция) изготовленный из кисломолочных продуктов, произведенных с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской и/или ацидофильной палочки, злаков и/или круп, муки, яиц, воды, вкусоароматических добавок и соли, с последующей термообработкой.

При выработке продукции используются предварительно приготовленные крупяные наполнители.

Продукция полностью готова к употреблению в пищу и предназначена для реализации в сетях оптовой и розничной торговли и в предприятиях общественного питания.

Продукт выпускается с предприятия в охлажденном виде.

Кисломолочный продукт «Спас» различается используемым сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

 с массовой долей жира до 0,5 % (обезжиренный)

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп;

с массовой долей жира 1,5 %

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп;

 с массовой долей жира 2,0 %

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп;

 с массовой долей жира 4,0 %

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп.

Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре 4±2оС:

— не более 15 суток.

После вскрытия упаковки продукт может хранится в холодном месте не более 4 часов.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад