Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару кисломолочный продукт «Спас» (далее – продукт, продукция) изготовленный из кисломолочных продуктов, произведенных с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской и/или ацидофильной палочки, злаков и/или круп, муки, яиц, воды, вкусоароматических добавок и соли, с последующей термообработкой.

При выработке продукции используются предварительно приготовленные крупяные наполнители.

Продукция полностью готова к употреблению в пищу и предназначена для реализации в сетях оптовой и розничной торговли и в предприятиях общественного питания.

Продукт выпускается с предприятия в охлажденном виде.

Кисломолочный продукт «Спас» различается используемым сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

 с массовой долей жира до 0,5 % (обезжиренный)

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп;

с массовой долей жира 1,5 %

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп;

 с массовой долей жира 2,0 %

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп;

 с массовой долей жира 4,0 %

— с пшеницей;

— с пшеничной крупой;

— с перловой крупой;

— с ячневой крупой;

— с рисом;

— с овсяной крупой:

— с гречневой крупой;

— с пшеном;

— с ассорти из круп.

Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре 4±2оС:

— не более 15 суток.

После вскрытия упаковки продукт может хранится в холодном месте не более 4 часов.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад