Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на безалкогольные напитки брожения– квасы из молочной сыворотки (далее — продукт, продукция) изготовленные в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла, приготовлено из молочной сыворотки, натуральных сахаросодержащих продуктов и веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукция готова к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Напитки различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Квас из молочной сыворотки»;

— «Квас из молочной сыворотки сладкий»;

— «Квас из молочной сыворотки пряный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Амурский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Амурский утес»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский десерт»;

— «Квас из молочной сыворотки «Дальневосточный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Приморский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Медовый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Имбирный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хлебный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Пряный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Мятный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Карельский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Можжевеловый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Апельсиновый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Мичуринский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Тамбовский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Камчатский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Десертный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский сад»;

Обеденные квасы:

— «Квас из молочной сыворотки соленый»;

— «Квас из молочной сыворотки с зеленью»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с чесноком»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с хреном»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с перцем»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» острый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» зеленый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Ерофей»;

— «Квас из молочной сыворотки «Окрошечный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Степан Лукич»;

Продукция по способу обработки выпускается:

— нефильтрованный неосветлённый;

— нефильтрованный осветлённый;

— фильтрованный непастеризованный;

— фильтрованный пастеризованный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад