Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на безалкогольные напитки брожения– квасы из молочной сыворотки (далее — продукт, продукция) изготовленные в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла, приготовлено из молочной сыворотки, натуральных сахаросодержащих продуктов и веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукция готова к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Напитки различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Квас из молочной сыворотки»;

— «Квас из молочной сыворотки сладкий»;

— «Квас из молочной сыворотки пряный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Амурский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Амурский утес»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский десерт»;

— «Квас из молочной сыворотки «Дальневосточный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Приморский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Медовый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Имбирный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хлебный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Пряный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Мятный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Карельский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Можжевеловый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Апельсиновый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Мичуринский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Тамбовский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Камчатский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Десертный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский сад»;

Обеденные квасы:

— «Квас из молочной сыворотки соленый»;

— «Квас из молочной сыворотки с зеленью»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с чесноком»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с хреном»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с перцем»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» острый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» зеленый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Ерофей»;

— «Квас из молочной сыворотки «Окрошечный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Степан Лукич»;

Продукция по способу обработки выпускается:

— нефильтрованный неосветлённый;

— нефильтрованный осветлённый;

— фильтрованный непастеризованный;

— фильтрованный пастеризованный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СРОКИ ГОДНОСТИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

Северо-Западная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердила компетентность в органолептических исследованиях мяса

31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…

% дней назад

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год

Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…

% дней назад

Сотрудничество ВАРПЭ и Роспотребнадзора поможет стимулировать потребление рыбы

Роспотребнадзор и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) заключили соглашение о совместной деятельности, направленное на улучшение ситуации с производством и потреблением рыбной…

% дней назад

Утверждены новые гигиенические нормативы содержания пестицидов в продуктах питания

Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2025 № 17 от 22 сентября 2025 года…

% дней назад