Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на безалкогольные напитки брожения– квасы из молочной сыворотки (далее — продукт, продукция) изготовленные в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла, приготовлено из молочной сыворотки, натуральных сахаросодержащих продуктов и веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукция готова к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Напитки различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Квас из молочной сыворотки»;

— «Квас из молочной сыворотки сладкий»;

— «Квас из молочной сыворотки пряный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Амурский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Амурский утес»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский десерт»;

— «Квас из молочной сыворотки «Дальневосточный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Приморский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Медовый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Имбирный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хлебный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Пряный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Мятный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Карельский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Можжевеловый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Апельсиновый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Мичуринский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Тамбовский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Камчатский»;

— «Квас из молочной сыворотки «Десертный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский сад»;

Обеденные квасы:

— «Квас из молочной сыворотки соленый»;

— «Квас из молочной сыворотки с зеленью»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с чесноком»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с хреном»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с перцем»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» острый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» зеленый»;

— «Квас из молочной сыворотки «Ерофей»;

— «Квас из молочной сыворотки «Окрошечный»;

— «Квас из молочной сыворотки «Степан Лукич»;

Продукция по способу обработки выпускается:

— нефильтрованный неосветлённый;

— нефильтрованный осветлённый;

— фильтрованный непастеризованный;

— фильтрованный пастеризованный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад