Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются квасы медовые (далее продукция), изготовленных в результате незавершенного брожения сусла, приготовленного из меда, воды и закваски, с добавлением или без добавления: растительного сырья, сахара и /или продуктов их переработки, пищевкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.

Продукция выпускается готовой к употреблению и предназначена для реализации через сети розничной и оптовой торговли и предприятия общественного питания.

Квасы, в зависимости от способа обработки, подразделяют на:

 — нефильтрованные:

— неосветленные;

— осветленные;

— фильтрованные:

— непастеризованные;

— пастеризованные;

— холодной стерилизации (обеспложенные).

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— квас медовый;

— квас медовый с имбирем;

— квас медовый с корицей;

— квас медовый с гвоздикой;

— квас медовый с анисом;

— квас медовый с чабрецом;

— квас медовый с мятой;

— квас медовый с мелиссой;

— квас медовый малиной;

— квас медовый с вишней;

— квас медовый с черносливом;

— квас медовый с курагой;

— квас медовый с изюмом;

— квас медовый с яблоками;

— квас медовый с грушами;

— квас медовый с клюквой;

— квас медовый с брусникой;

— квас медовый с морошкой;

— квас медовый с карамелью;

— квас медовый с земляникой;

— квас медовый с лепестками роз.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 20 оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре не выше 20°С: — не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад