Как производить императорское угощение по народной цене?

«Агропищепром» в День шоколадного эклера расскажет, как его производить и оставаться «в шоколаде»

  Люблю заварные,

Они ведь такие

Нежные, сладкие,

Сверху с помадкою,

С кремом внутри,

Дайте мне три!

Съем я и пять:

Что там жевать?

Сегодня, 22-го июня, отмечается День шоколадного эклера.

Воздушное пирожное, небольшого размера, начиненное нежным кремом, что может быть вкусней… Если ты хоть раз попробовал этот чудесный десерт, то непременно становишься его фанатом навсегда.

Создателем эклера был французский кондитер, настоящий гений своего дела. Его звали Мари-Антуан Карем. Он удивлял своими вкуснейшими шедеврами Наполеона I, Георга IV и недолгое время российского императора Александра I.

В наше время императорскими эклерами своих покупателей может порадовать любое кондитерское предприятие. У НПЦ «Агропищепром» для этого разработано ТУ.

ТУ 10.71.12-189-37676459-2017 ПИРОЖНЫЕ (взамен ТУ 9135-189-37676459-2016)

пирожное «Эклер классический»;

пирожное «Эклер с фисташковым кремом»;

пирожное «Эклер с малиновым кремом»;

пирожное «Эклер» со сгущенкой;

пирожное «Эклер» с кремом;

пирожное «Эклер» с шоколадной начинкой;

пирожное «Эклер» с клубничной начинкой;

пирожное «Эклер» с лимонной начинкой;

пирожное «Эклер» с фисташковой начинкой;

пирожное «Эклер» с ванильной начинкой;

пирожное «Эклер Ванильный»;

пирожное «Эклер Ванильный» с белой глазурью;

пирожное «Эклер Ванильный» с темной глазурью

и многие другие.

Основой эклера традиционно является заварное тесто, а заполнен он заварным кремом. В переводе эклер — «молния». Этот десерт готовится молниеносно, а съедается еще быстрей.

К слову, все рецептуры НПЦ «Агропищепром» отработаны на собственной производственной площадке «Золотой Ключик» в наукограде РФ Мичуринске. Эклеры на прилавках не залеживаются никогда!

agropitseo

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад