Как производить императорское угощение по народной цене?

«Агропищепром» в День шоколадного эклера расскажет, как его производить и оставаться «в шоколаде»

  Люблю заварные,

Они ведь такие

Нежные, сладкие,

Сверху с помадкою,

С кремом внутри,

Дайте мне три!

Съем я и пять:

Что там жевать?

Сегодня, 22-го июня, отмечается День шоколадного эклера.

Воздушное пирожное, небольшого размера, начиненное нежным кремом, что может быть вкусней… Если ты хоть раз попробовал этот чудесный десерт, то непременно становишься его фанатом навсегда.

Создателем эклера был французский кондитер, настоящий гений своего дела. Его звали Мари-Антуан Карем. Он удивлял своими вкуснейшими шедеврами Наполеона I, Георга IV и недолгое время российского императора Александра I.

В наше время императорскими эклерами своих покупателей может порадовать любое кондитерское предприятие. У НПЦ «Агропищепром» для этого разработано ТУ.

ТУ 10.71.12-189-37676459-2017 ПИРОЖНЫЕ (взамен ТУ 9135-189-37676459-2016)

пирожное «Эклер классический»;

пирожное «Эклер с фисташковым кремом»;

пирожное «Эклер с малиновым кремом»;

пирожное «Эклер» со сгущенкой;

пирожное «Эклер» с кремом;

пирожное «Эклер» с шоколадной начинкой;

пирожное «Эклер» с клубничной начинкой;

пирожное «Эклер» с лимонной начинкой;

пирожное «Эклер» с фисташковой начинкой;

пирожное «Эклер» с ванильной начинкой;

пирожное «Эклер Ванильный»;

пирожное «Эклер Ванильный» с белой глазурью;

пирожное «Эклер Ванильный» с темной глазурью

и многие другие.

Основой эклера традиционно является заварное тесто, а заполнен он заварным кремом. В переводе эклер — «молния». Этот десерт готовится молниеносно, а съедается еще быстрей.

К слову, все рецептуры НПЦ «Агропищепром» отработаны на собственной производственной площадке «Золотой Ключик» в наукограде РФ Мичуринске. Эклеры на прилавках не залеживаются никогда!

agropitseo

Недавние записи

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад