Осенью прошлого года в Центре агроаналитики сообщили, что система обязательна для всех хлебозаводов и пекарен, это также подтвердили на горячей линии системы ФГИС «Зерно».
Уже после начала этапа добровольной регистрации (1 января 2023 года) у хлебопеков возникли вопросы, на которые Центр агроаналитики ответил лишь сегодня.
Регистрация в системе ФГИС «Зерно» НУЖНА:
— Производителям продуктов переработки зерна (например, мукомолам или производителям крупы).
— Перевозчикам закупленных продуктов переработки зерна.
— Закупщикам продуктов переработки зерна для производства продукции, которая прослеживается в системе (например, производителям смеси круп).
— Продавцам продуктов переработки зерна другим юридическим лицам.
Тем, кто закупает продукты переработки зерна для продажи в розницу и закупает продукты переработки зерна для производства хлеба, ХБИ и кондитерки (продуктов, которые не прослеживаются в системе), регистрация в системе НЕ НУЖНА.
Если Вы закупаете семена льна, кунжута, сырой арахис мучные смеси и используете в производстве, регистрироваться в системе НУЖНО.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть…
СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп" Посмотреть вебинар…