Изменения в ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

Приято решение о внесении изменений в техрегламент «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» на заседании Совета Евразийской экономической комиссии 29 августа.
Изменения разрабатывались Министерством здравоохранения Республики Казахстан в соответствии с законодательством ЕАЭС в части требований к пищевым добавкам, а также в части содержания в мясной продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов. Учитывались изменения, вносимые в международное и европейское законодательство в сфере безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологических средств, в том числе в Кодекс Алиментариус.
Изменения образуют комплексный документ. Они предусматривают актуализацию как всех пяти разделов техрегламента, так и всех 29 приложений к нему, в том числе перечни разрешенных для пищевой продукции пищевых добавок и разрешенных для ароматизаторов вкусоароматических веществ.

 

Изменениями предусматривается:
— исключение из перечня разрешенных пищевых добавок 19 позиций, утративших свою актуальность, а также дополнение 6 позициями;
— расширение перечня ферментных препаратов и перечня вкусоароматических веществ;
— корректировка области применения отдельных пищевых добавок и редакция наименований групп пищевой продукции, в том числе с учетом современной номенклатуры.

Решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования. Для плавного перехода бизнеса на новые требования разработан проект решения Коллегии Комиссии о порядке введения в действие данных изменений, который предусматривает 18 месяцев на плавный переход к новым требованиям и 36 месяцев на переход в отношении требований к маркировке. Документ будет рассмотрен и принят в установленном порядке.

Источник: Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад