Дата введения в действие — 08.10.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные сдобные для детского питания,вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более, выпускаемые массой до 200 г (далее по тексту продукция).
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, в школьных и дошкольных учреждениях.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— булочка ванильная, 0,05 кг;
— сдобная мелочь, 0,08; 0,1 кг;
— булочка с орехами, 0,05; 0,07 кг;
— булочка домашняя, 0,1 кг;
— булочка дорожная, 0,05 кг;
— булочка «Звездочка октябренка», 0,05 кг
— булочка школьная, 0,05 кг;
— булочка «Конопушка», 0,05 кг;
— булочка российская, 0,1 кг;
— булочка обогащенная, 0,08 кг;
— булочка «Розовая», 0,08 кг;
— булочка «Алтайская», 0,08 кг;
— булочка «Осенняя», 0,08 кг;
— булочка с молоком, 0,1 кг;
— булочка «К завтраку», 0,1 кг;
— булочка «Янтарная», 0,07 кг;
— булочка «Деревенская», 0,2 кг;
— булочка «Творожная», 0,1 кг;
— булочка «К чаю», 0,12кг;
— булочка маковая, 0,08 кг;
— булочка «Детка», 0,05 кг;
— булочка «Кругляшка», 0,08 кг;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 17.02.2020 год

— булочка «Городская»;

— булочка «Домашняя»;

— булочка «Любимая»;

— сдоба «Обычная»;

— булочка с изюмом»;

— булочка с цукатами;

— булочка с шоколадом;

— булочка сдобная собственного производства;

-булочка городская собственного производства.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— неупакованной продукции – не более 16 часов;
— упакованной продукции — не более 72 часов;
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— не более 6 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад