Дата введения в действие — 08.10.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные сдобные для детского питания,вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более, выпускаемые массой до 200 г (далее по тексту продукция).
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, в школьных и дошкольных учреждениях.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— булочка ванильная, 0,05 кг;
— сдобная мелочь, 0,08; 0,1 кг;
— булочка с орехами, 0,05; 0,07 кг;
— булочка домашняя, 0,1 кг;
— булочка дорожная, 0,05 кг;
— булочка «Звездочка октябренка», 0,05 кг
— булочка школьная, 0,05 кг;
— булочка «Конопушка», 0,05 кг;
— булочка российская, 0,1 кг;
— булочка обогащенная, 0,08 кг;
— булочка «Розовая», 0,08 кг;
— булочка «Алтайская», 0,08 кг;
— булочка «Осенняя», 0,08 кг;
— булочка с молоком, 0,1 кг;
— булочка «К завтраку», 0,1 кг;
— булочка «Янтарная», 0,07 кг;
— булочка «Деревенская», 0,2 кг;
— булочка «Творожная», 0,1 кг;
— булочка «К чаю», 0,12кг;
— булочка маковая, 0,08 кг;
— булочка «Детка», 0,05 кг;
— булочка «Кругляшка», 0,08 кг;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 17.02.2020 год

— булочка «Городская»;

— булочка «Домашняя»;

— булочка «Любимая»;

— сдоба «Обычная»;

— булочка с изюмом»;

— булочка с цукатами;

— булочка с шоколадом;

— булочка сдобная собственного производства;

-булочка городская собственного производства.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— неупакованной продукции – не более 16 часов;
— упакованной продукции — не более 72 часов;
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— не более 6 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад