Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные из дрожжевого и пресного теста (далее продукция) с применением начинок и ингредиентов, дозволенных в исламском праве – ХАЛЯЛЬ, без ингредиентов, запрещенных исламским правом и традициями – ХАРАМ.

Продукцию выпускают с фаршами из мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими фаршами.

Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:

пирожки с бараниной;

— пирожки с говядиной;

— пирожки с кониной;

— пирожки с олениной;

— пирожки с мясом и рисом;

— пирожки с мясом и грибами;

— пирожки с мясом и капустой;

— пирожки с печенью;

— пирожки с печенью и рисом;

— пирожки с печенью и грибами;

— пирожки с сердцем и грибами;

— пирожки с ливером;

— пирожки с курицей;

— пирожки с курицей и рисом;

— пирожки с курицей и грибами;

— пирожки с курицей и сыром;

— пирожки с рыбой;

— пирожки с рыбой и рисом;

— пирожки с горбушей;

— пирожки с горбушей и яйцом;

— пирожки с сыром и ветчиной;

— пирожки с яйцом и сыром;

— пирожки с рисом и яйцом;

— пирожки с гречкой, луком и грибами;

— пирожки с грибами и луком;

— пирожки с картофелем;

— пирожки с картофелем и луком;

— пирожки с картофелем и грибами;

— пирожки с капустой;

— пирожки с квашеной капустой;

— пирожки с капустой и грибами;

— пирожки с капустой и рыбой;

— пирожки с капустой и яйцом;

— пирожки с зеленым луком и яйцом;

— пирожки с джемом;

— пирожки с повидлом;

— пирожки с повидлом и изюмом;

— пирожки с вареной сгущенкой;

— пирожки со сгущенкой и грецким орехом;

— пирожки со сгущенкой и арахисом;

— пирожки с медом и грецкими орехами;

— пирожки с медом и арахисом;

— пирожки с фруктовыми начинками;

— пирожки с ягодными начинками;

— пирожки с яблоками;

— пирожки с курагой;

— пирожки с курагой, морковью и изюмом;

— пирожки с вишней;

— пирожки с черной смородиной;

— пирожки с клубникой;

— пирожки с лесными ягодами;

— пирожки с бананом и апельсинами;

— пирожки с бананом и яблоками;

— пирожки с творогом;

— пирожки слоеные с бараниной;

— пирожки слоеные с говядиной;

— пирожки слоеные с мясом и луком;

— пирожки слоеные с курицей;

— пирожки слоеные с курицей и луком;

— пирожки слоеные с курицей и сыром;

— пирожки слоеные с сыром;

— пирожки слоеные с грибами и луком;

— пирожки слоеные с картофелем и луком;

— пирожки слоеные с картофелем и грибами;

— пирожки слоеные с капустой;

— пирожки слоеные с вареной сгущенкой;

— пирожки слоеные с яблоками;

— пирожки слоеные с грушами;

— пирожки слоеные с бананами;

— пирожки слоеные с апельсинами;

— пирожки слоеные с лимонами;

— пирожки слоеные с медом и маком;

— пирожки слоеные с маком;

— слойка с капустой и яйцом;

— слойка с мясом;

— слойка и мясом и рисом;

— слойка с курицей;

— слойка с курицей и грибами;

— слойка с яблоками;

— слойка с вареной сгущенкой;

— слойка с творогом и сгущенкой;

— слойка с джемом;

— слойка с творогом;

— слойка с шоколадом;

— слойка со сгущенкой;

— слойка с вишней;

— слойка с творогом;

— слойка с клубникой;

— слойка с грибами;

— слойка с сыром;

— самса с мясом;

— самса с мясом и луком;

— самса с картофелем и луком;

— самса с картофелем и грибами;

— самса с капустой и луком;

— самса с зеленым луком и яйцом;

— самса с курицей;

— самса с мясом и картофелем;

— самса с говядиной;

— самса оригинальная;

— сосиска в тесте;

— сосиска в слоеном тесте;

— котлета в тесте;

— хачапури с сыром;

— хуплу;

— хичин с сыром и картофелем;

эчпочмак;

— элеш с курицей;

Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:

— пирожки с мясом;

— пирожки с мясом и рисом;

— пирожки с мясом и грибами;

— пирожки с мясом и капустой;

— пирожки с мясом и луком;

— пирожки с мясом и рисом;

— пирожки с мясом и яйцом;

— пирожки с печенью;

— пирожки с печенью и рисом;

— пирожки с курицей;

— пирожки с курицей и рисом;

— пирожки с курицей и грибами;

— пирожки с курицей и сыром;

— пирожки с горбушей;

— пирожки с грибами и луком;

— пирожки с грибами;

— пирожки с картофелем;

— пирожки с картофелем и луком;

— пирожки с картофелем и грибами;

— пирожки с рыбой;

— пирожки с рыбой и рисом;

— пирожки с капустой;

— пирожки с повидлом;

— пирожки с ягодными начинками;

— пирожки с яблоками;

— пирожки с курагой;

— пирожки с курагой, морковью и изюмом;

— пирожки с вишней;

— пирожки с творогом;

— беляши с мясом;

— беляши с рыбой (горбуша);

— беляши с рыбой (судак);

— беляши с бараниной, рисом и зеленью;

— беляши с говядиной и овощами;

— беляши с печенью;

— беляши с капустой;

— беляши с капустой и грибами;

— беляши с курицей;

— беляши с курицей и грибами;

— беляши с курицей и сыром;

— беляши с жаренной уткой;

— беляши с рыбой;

— беляши с грибами;

— беляши с грибами и сыром;

— беляши с грибами, луком и морковью;

— беляши с тыквой;

— беляши с томатами и сыром;

— беляши с зеленым луком и яйцом;

— беляши «Покурские»;

— беляш «Домашний»;

Изделия кулинарные из дрожжевого теста паровые:

— пирожки паровые с мясом и капустой;

— пирожки паровые с мясом и капустой по-восточному.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый сроки годности:
— замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток
— охлажденных изделий с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 С — не более 96 часов.
— пирогов при температуре от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— пироги в герметично упакованной упаковке – не более 2 месяца;
— пироги с бисквитным тестом в герметично упакованной упаковке – не более 1 месяц.
— продукции, не содержащей мясные и рыбные ингредиенты от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 72 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад