ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (ПАХЛАВА, ХВОРОСТ, ЧАК-ЧАК, МЮТАКИ, НАН, КУРАБЬЕ) (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на восточные сладости мучные и наборы из них (далее – продукт/продукция), изготовленные с особенностями рецептур национальной восточной кухни из муки, сахара, жира, яиц, орехов, сухофруктов, пряностей, специй и другого сырья.

Продукция выпускается и реализуется при температуре (18±3)оС, охлажденной и замороженной.

Продукция температурой (18±3)оС и охлажденная, полностью готова к употреблению.

Замороженная продукция готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от рецептуры и способа изготовления продукция выпускается в следующем ассортименте:

— пахлава;

— пахлава с грецким орехом;

— пахлава с фисташками;

— пахлава с арахисом;

— пахлава с фундуком;

— пахлава с изюмом;

— пахлава с курагой;

— пахлава с финиками;

— пахлава с черносливом;

— пахлава «Бакинская»;

— пахлава «Бакинская» с грецким орехом;

— пахлава «Бакинская» с фисташками;

— пахлава «Бакинская» с арахисом;

— пахлава «Бакинская» с фундуком;

— пахлава «Бакинская» с миндалем;

— пахлава «Тбилисская»;

— пахлава «Тбилисская» с грецким орехом;

— пахлава «Тбилисская» с фисташками;

— пахлава «Тбилисская» с арахисом;

— пахлава «Тбилисская» с фундуком;

— пахлава «Тбилисская» с миндалем;

— пахлава «Турецкая»;

— пахлава «Турецкая» с грецким орехом;

— пахлава «Турецкая» с фисташками;

— пахлава «Турецкая» с арахисом;

— пахлава «Турецкая» с фундуком;

— пахлава «Турецкая» с миндалем;

— пахлава сдобная;

— пахлава слоеная;

— пахлава «Сухумская»;

— пахлава «Шекинская»;

— пахлава «Турецкая» (вариант 2);

— пахлава «Индонезийская»;

— пахлава «Мадагаскарская»;

— пахлава «Русская»;

— пахлава «Узбекская»;

— пахлава «Испанская»;

— пахлава «Армянская»;

— пахлава «Восточная» с грецким орехом;

— пахлава «Восточная» с арахисом;

— пахлава «Восточная» с фундуком;

— пахлава «Восточная» с фисташкой;

— пахлава «Восточная» с кешью;

— пахлава «Восточная» с кокосом;

— пахлава «Восточная» с кунжутом;

— пахлава «Классическая» с грецким орехом;

— пахлава «Классическая» с арахисом;

— пахлава «Классическая» с фундуком;

— пахлава «Классическая» с фисташкой;

— пахлава «Классическая» с кешью;

— пахлава «Классическая» с кокосом;

— пахлава «Классическая» с кунжутом;

— пахлава турецкая «Сютлю»;

— пахлава турецкая «Сютлю» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Сютлю» с арахисом;

— пахлава турецкая «Сютлю» с фундуком;

— пахлава турецкая «Сютлю» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Сютлю» с кешью;

— пахлава турецкая «Бурма» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Бурма» с арахисом;

— пахлава турецкая «Бурма» с фундуком;

— пахлава турецкая «Бурма» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Бурма» с кешью;

— пахлава турецкая «Сарма» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Сарма» с арахисом;

— пахлава турецкая «Сарма» с фундуком;

— пахлава турецкая «Сарма» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Сарма» с кешью;

— пахлава турецкая «Шобиет» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Шобиет» с арахисом;

— пахлава турецкая «Шобиет» с фундуком;

— пахлава турецкая «Шобиет» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Шобиет» с кешью;

— пахлава турецкая «Озель» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Озель» с арахисом;

— пахлава турецкая «Озель» с фундуком;

— пахлава турецкая «Озель» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Озель» с кешью;

— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с арахисом;

— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с фундуком;

— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с кешью;

— пахлава турецкая «Мендиль» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Мендиль» с арахисом;

— пахлава турецкая «Мендиль» с фундуком;

— пахлава турецкая «Мендиль» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Мендиль» с кешью;

— пахлава турецкая «Дюрум» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Дюрум» с арахисом;

— пахлава турецкая «Дюрум» с фундуком;

— пахлава турецкая «Дюрум» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Дюрум» с кешью;

— пахлава турецкая «Чим-чик» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Чим-чик» с арахисом;

— пахлава турецкая «Чим-чик» с фундуком;

— пахлава турецкая «Чим-чик» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Чим-чик» с кешью;

— пахлава турецкая «Дильбер» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Дильбер» с арахисом;

— пахлава турецкая «Дильбер» с фундуком;

— пахлава турецкая «Дильбер» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Дильбер» с кешью;

— пахлава турецкая «Бохча» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Бохча» с арахисом;

— пахлава турецкая «Бохча» с фундуком;

— пахлава турецкая «Бохча» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Бохча» с кешью;

— пахлава турецкая «Хавуч» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Хавуч» с арахисом;

— пахлава турецкая «Хавуч» с фундуком;

— пахлава турецкая «Хавуч» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Хавуч» с кешью;

— пахлава турецкая «Шоколадная» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Шоколадная» с арахисом;

— пахлава турецкая «Шоколадная» с фундуком;

— пахлава турецкая «Шоколадная» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Шоколадная» с кешью;

— пахлава турецкая «Глазурная» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Глазурная» с арахисом;

— пахлава турецкая «Глазурная» с фундуком;

— пахлава турецкая «Глазурная» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Глазурная» с кешью;

— пахлава турецкая «Изысканная» с грецким орехом;

— пахлава турецкая «Изысканная» с арахисом;

— пахлава турецкая «Изысканная» с фундуком;

— пахлава турецкая «Изысканная» с фисташкой;

— пахлава турецкая «Изысканная» с кешью;

— пахлава турецкая «Нежная» с кешью;

— пахлава «Королевская» с кремом и грецким орехом;

— пахлава «Королевская» с кремом и фисташкой;

— пахлава «Королевская» с грецким орехом;

— пахлава «Роза Крыма» с кремом и грецким орехом;

— пахлава «Роза Крыма» с кремом и фисташкой;

— пахлава «Роза Крыма» с грецким орехом;

— пахлава «Куру»;

— пахлава «Шекер къыйикъ;

— пахлава «Крымская»;

— тулумба лимонная;

— тулумба вишневая;

— тулумба апельсиновая;

— тулумба малиновая;

— тулумба клубничная;

— кулча ленкоранская;

— мютаки с грецким орехом;

— мютаки с грецким орехом и изюмом;

— мютаки с фисташками и изюмом;

— мютаки с изюмом;

— мютаки с курагой;

— мютаки с черносливом;

— мютаки с курагой и черносливом;

— мютаки с абрикосовой начинкой;

— мютаки с яблочной начинкой;

— мютаки «Бакинские»;

— мютаки «Шемаханские»;

— нан «Азербайджанский»;

— нан «Бухарский»;

— нан с изюмом;

— назук сладкий;

— шакер-чурек сдобный;

— шакер-чурек;

— шакер-бура;

— шакер-лукум;

— шакер-пури;

— шакер-чурек с изюмом;

— палочки песочные;

— шор-гогалы;

— рышты-халва;

— мучные гозинаки;

— унлу-щербет;

— нуш-хац;

— земелах;

— курабье;

— курабье (вариант 2);

— курабье «Бакинское»;

— курабье «Кабардинское»;

— кырмабадам;

— кихелах;

— кихелах ванильный;

— крендель с корицей;

— кята «Карабахская»;

— кята «Ереванская»;

— кята «Бакинская»;

— лейла;

— тыхма кубинская;

— баурсак;

— баурсак с корицей;

— баурсак с медом;

— хворост ореховый;

— хворост с лимонной цедрой;

— хворост розочки;

— хворост звездочки с корицей;

— хворост шоколадный;

— хворост «Лисички»;

— хворост «Хворост»;

— хворост с сахарной пудрой;

— хворост с сахарной пудрой и корицей;

— хворост пряный;

— хворост медовый;

— хворост ореховый в глазури;

— хворост с лимонной цедрой в глазури;

— хворост розочки в глазури;

— хворост звездочки с корицей в глазури;

— хворост пряный в глазури;

— хворост медовый в глазури;

— хворост в глазури;

— струдель с изюмом;

— струдель с яблоками;

— чак-чак с медом;

— чак-чак с медом «Татарский»;

— чак-чак медовый с маком;

— чак-чак медовый с кунжутом;

— чак-чак медовый с арахисом;

— чак-чак медовый с грецким орехом;

— чак-чак медовый с цукатами;

— чак-чак медовый с изюмом и кунжутом;

— чак-чак медовый с изюмом и арахисом;

— чак-чак медовый с изюмом и курагой;

— чак-чак медовый с изюмом и грецким орехом;

— чак-чак с молоком сгущенным;

— чак-чак с молоком сгущенным и маком;

— чак-чак с молоком сгущенным и кунжутом;

— чак-чак с молоком сгущенным и арахисом;

— чак-чак с молоком сгущенным и грецким орехом;

— чак-чак с молоком сгущенным и изюмом;

— чак-чак с молоком сгущенным и сухофруктами;

— трубочки ореховые;

— трубочки миндальные;

— греческая слойка;

— армянский рулет;

— рулет ореховый;

— «Ишли финики»;

— слоеное изделие «Шайба»;

— слоеное изделие «Коло»;

— слоеное изделие «Бохча»;

— слоеное изделие «Мат» маленький;

— слоеное изделие «Мат» большой;

— слоеное изделие «Порт»;

— слоеное изделие «Ласт»;

— набор слоеных изделий «Ассорти»;

-шоколадная колбаса «Вкус Детства»;

— кадаиф «Блаженство»;

— баклава;

— баклава «Шоколадная»;

— баклава «Турецкая»;

— баклава «Яблочная» с медом и орехом.

Предприятие – изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— не более 1,5 месяцев — для продукции с содержанием жира до 10 % включительно;

— не более 1 месяца — для продукции с содержанием жира свыше 10 % до 20 % включительно;

— не более 15 суток — для продукции с содержанием жира свыше 20 %;

— 5 суток – для бисквита с корицей.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре (4±2) оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

продукции с кремом, продукции с молочным сиропом, продукции из дрожжевого теста – не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции, изготовленной с применением консервантов при температуре (4±2) оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукции с кремом, продукции с молочным сиропом, продукции из дрожжевого теста – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, изготовленной с применением консервантов при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— не более 4 месяцев — для продукции с содержанием жира до 10 % включительно;

— не более 3 месяцев — для продукции с содержанием жира свыше 10 % до 20 % включительно;

— не более 1,5 месяца — для продукции с содержанием жира свыше 20 %.

Рекомендуемые сроки годности продукции, изготовленной с применением консервантов и упакованной с применением газомодифицированной среды при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— не более 6 месяцев — для продукции с содержанием жира до 10 % включительно;

— не более 4 месяцев — для продукции с содержанием жира свыше 10 % до 20 % включительно;

— не более 2 месяцев — для продукции с содержанием жира свыше 20 %.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре минус 18 оС и относительной влажности воздуха 80 – 95% — не более 9 месяцев.

Условия дефростации продукции: размораживать рекомендуется в холодильных камерах при температуре от 2 до 6 оС.

Рекомендуемый срок годности изделия после дефростации при температуре от 0 до +7 оС и относительной влажности воздуха 75% — не более 15 суток.

Размороженная и повторно замороженная продукция не допускается к реализации.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад