Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек (далее продукция), изготовленные с соблюдением требований Ислама, относящиеся к дозволенным продуктам в соответствии с требованиями стандарта ХАЛЯЛЬ.

При изготовлении продукции запрещается использование запрещенных Исламом продуктов и технологий – харам.

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— Запеченная в фольге рыба с зеленым чатни;

— Запеченная форель с маслинами и петрушкой;

— Отварной судак под майонезом;

— Пельмени с осетром;

— Пельмени с семгой;

— Треска, запеченная под сырным соусом;

— Шашлык из семги;

— Шашлык из горбуши;

— Шашлык из осетра;

— Рыба жареная по-египетски;

— Рыбные котлеты;

— форель паровая;

— рыба паровая (осетр, или стерлядь, или белый амур, или сазан, или судак, или жерех, или буффало);

— котлеты паровые из лососевых;

— котлеты паровые (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— скумбрия запеченная;

— скумбрия, фаршированная овощами;

— рыба в тесте запеченная (судак, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или осетр, или линь, или сом);

— сельдь, запеченная в тесте;

— рыба запеченная с овощами (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— рыба, тушенная в томате с овощами (судак, или треска, или окунь морской, или сазан, или зубатка пятнистая, или кабан-рыба, или минтай, или ледяная рыба);

— рыбы, запеченная с яйцом (треска, или зубатка пятнистая, или скумбрия, или ледяная рыба, или судак, или ставрида);

— рыба, запеченная в сметанном соусе (зубатка пятнистая, или треска, или судак, или скумбрия);

— рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, «По-московски» (судак, или ледяная рыба, или мерланг, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба, запеченная в красном соусе с луком и грибами (окунь морской, или треска, или скумбрия, или капитан-рыба, или судак, или ледяная рыба, или минтай);

— рыба, запеченная с грибами (судак, или сом, или ледяная рыба, или мерланг, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба, запеченная с помидорами (зубатка пятнистая, или треска, или судак, или ставрида);

— рыба, запеченная под молочным соусом (треска, или судак, или окунь морской, или ставрида, или мерланг, или зубатка пятнистая, или минтай);

— рыба, запеченная с гренками (треска, или окунь морской);

— зразы рыбные с луком и яйцом (судак, или сазан, или белый амур, или линь, или жерех, или красноперка, или лещ, или горбуша, или осетр, или кета, или форель);

— люля-кебаб из рыбы (окунь, или треска, или судак, или хек);

— рыбное филе в капустном листе (окунь, или треска, или судак, или хек);

— рыбное филе в картофельной панировке (окунь, или треска, или судак, или хек);

— бризоль из горбуши;

— котлета из судака.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6°С:

— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия   – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— без герметичного упаковывания– не более 30 суток;

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад