Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из  рыбы и морепродуктов, изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, сохраняющие исходную свежесть, нутриентный состав исходного обрабатываемого продукта, и предназначенные для употребления в пищу и в качестве гарнира ко вторым горячим блюдам в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов, приготовленные по технологии Су-Вид, различаются сырьем, рецептурами и выпускаются в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из рыбы, приготовленные по технологии Су-Вид:
— Лосось су-вид;
— Тунец су-вид;
— Макрель су-вид;
— Голец су-вид;
— Семга су-вид;
— Семга с цедрой лимона су-вид;
— Палтус су-вид;
— Треска су-вид;
— Хек су-вид;
— Треска с грибами су-вид;
— Стейк из тунца су-вид;
— Стейк из акулы су-вид;
— Филе горбуши су-вид;
— Зубатка су-вид;
— Филе морского окуня су-вид;
— Филе трески су-вид;
— Хек су-вид в зеленом соусе;
— Филе кефали су-вид;
— Филе зубатки су-вид;
— Треска в средиземноморском стиле су-вид;
— Палтус в цитрусах су-вид;
— Брюшко лосося (теша) су-вид в кленово-соевом маринаде;
— Филе лосося су-вид томленый в оливковом масле с красной свеклой и кремом-фреш;
— Тунец в кунжуте су-вид;
— Гефилте фиш (фаршированная рыба) су-вид;
— Треска с кимчхи и арахисом су-вид;
— Нежный лосось су-вид;
— Дорадо (морской карась, или золотистый спар, или аурата) су-вид;
— Хек с кокосом, кориандром, тайскими специями су-вид;
— Дальневосточный лосось су-вид;
— Лосось су-вид; с чили и лаймом;
— Стейк из палтуса су-вид;
— Филе бычка су-вид;
— Филе рыбы махи-махи (корифена) су-вид;
— Рыба «в вакууме» су-вид;
— Судак су-вид;
— Треска су-вид с кипрейно-горчичным соусом;
— Лосось су-вид с сырным соусом;
— Пикша су-вид;
— Лосось mi-cuit (“приготовленный наполовину”);
— Форель су-вид;
— Лосось в вине су-вид;
— Гравлакс (пряный лосось) су-вид;
— Лосось под огуречно-укропным соусом су-вид;
— Камбала су-вид;
— Маринованный копченый лосось су-вид;
— Лосось с мисо су-вид;
— Лосось с цедрой лайма су-вид;
— Сибас су-вид;
— Форель су-вид с йогуртом;
— Скумбрия су-вид;
— Лютефиск су-вид;
— Лосось барбекю су-вид с клюквенным соусом;
— «Липкий» лосось су-вид в азиатском стиле;
— Пашот рыба-махи-махи;
— Пашот рыба-морской черт;
— Пашот рыба-морской окунь;
— Пашот рыба-треска;
— Лосось с тимьяном су-вид;
— Рилеты с лососем су-вид;
— Пикша с ароматными специями су-вид;
— Красная кефаль су-вид;
— Красная кефаль с пряными травами су-вид;
— Красная кефаль с лимонной (апельсиновой) цедрой су-вид;
— Морской черт су-вид;
— Хвост морского черта с шалфеем су-вид;
— Морской черт с кари и имбирем су-вид;
— Бриль су-вид;
— Филе палтуса су-вид;
— Лосось су-вид с лаймовым маслом, кисло-сладким сельдереем и цитрусовым гелем;
— «Дикий» Сибас су-вид;
— Форель су-вид с хрустящей кожей и горчичной пеной;
— Лосось су-вид с соусом Дор-Блю;
— Филе зубатки «в вакууме»;
— Филе морского окуня су-вид; яблочно-свекольным салатом;
— Палтус в соевом масле с маринованными яблоками;
— Судак в соусе су-вид;
— Рулет из судака су-вид с соусом Айоли;
— Пикша су-вид в соусе Нантуа;
— Сазан в пиве;
— Карп в пиве;
— Филе лосося су-вид с кремом из хрена;
— Лосось с чесночно-лимонным миксом су-вид;
— Рыбный зельц;
— Скумбрия су-вид с розовым перцем;
— «Треска а-ля су-вид»;
— Семга су-вид с голландским соусом;
— Бриль су-вид  с морскими водорослями (нори или комбу);
— Бриль су-вид с цукатами;
— Лосось и картофель на лепешке;
— Палтус «гриль» су-вид  с поджаренным фенхелем и соусом из красного вина;
— Рыбные тако су-вид;
— «Дикий» лосось су-вид  и айоли с васаби;
— Палтус су-вид, приправленный шафраном с томатно-базиликовым компотом и цуккини;
— Лосось су-вид с лимоном и укропом;
— Морской окунь су-вид;
— Томленый лосось су-вид;
— Палтус су-вид с цитрусовым соусом Бер Блан;
— Копченая пикша су-вид  и яйцо пашот;
— Рыба томленая в оливковом масле су-вид  (филе палтуса или трески);
— Лосось су-вид в глазури из кленового сиропа и чили с поджаренным лимоном;
— Рулет из лосося, сформованный при помощи трансглютаминазы;
— Горбуша су-вид;;
— Стейк из семги;
— Лосось, приготовленный в вакууме на пюре из копченого зелёного горошка;
— Палтус су-вид  с соусом Бер Руж.
Изделия кулинарные из морепродуктов, приготовленные по технологии су-вид:
— Осьминог су-вид;
— Осьминог в белом вине в су-вид;
— Осьминог су-вид  на гриле с уксусной заправкой и копченой паприкой;
— Креветки су-вид;
— Королевские креветки су-вид;
— Скампи су-вид;
— Креветки крупные су-вид;
— Кальмар су-вид;
— Кальмар маринованный су-вид;
— Морские гребешки су-вид  с тыквой;
— Морские гребешки су-вид;
— Шейки омара су-вид;
— Шейки омара с ликером Амаретто;
— Тайские креветки в су-вид;
— Креветки су-вид с ванильным сливочным маслом;
— Лобстер су-вид;
— Лобстер су-вид в сливочном масле;
— Хвосты мэнских лобстеров су-вид;
— Лингвини с лобстером су-вид;
— Сырые устрицы — уплотненные су-вид.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 21.06.2022 г.

— «Треска стейки» су-вид;

— «Зубатка стейки» су-вид;

— «Кета стейки» су-вид;

— «Горбуша стейки» су-вид;

— «Минтай стейки» су-вид;

— «Лосось стейки» су-вид;

— «Треска филе» су-вид;

— «Зубатка филе» су-вид;

— «Кета филе» су-вид;

— «Горбуша филе» су-вид;

— «Минтай филе» су-вид;

— «Лосось филе» су-вид.

— «Тунец» су-вид;

— «Форель» су-вид;

— «Треска стейки» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Зубатка стейки» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Кета стейки» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Горбуша стейки» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Минтай стейки» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Лосось стейки» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Тунец» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Форель» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Треска стейки» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Зубатка стейки» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Кета стейки» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Горбуша стейки» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Минтай стейки» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Лосось стейки» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Тунец» су-вид» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Форель» су-вид» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Треска филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Зубатка филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Кета филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Горбуша филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Минтай филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Тунец филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Форель филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид;

— «Лосось филе» в маринаде «Барбекю» [«Барбекю «Ребрышки», с черемшой, «Мексико» красный», «Летний с луком», «Лемон Пеппер», «Сливочное лето», «Чесночный с травами», «Итальянское лето», «Кавказский Острый»] су-вид.

— «Треска филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Зубатка филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Кета филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Горбуша филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Минтай филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Тунец филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Форель филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид;

— «Лосось филе» в соусе маринаде «Испанский» [«Кефирный», «Грузинский», «Мехико», «Сливочное лето»] су-вид.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности рыбы и морепродуктов, приготовленных по технологии Су-Вид упакованных, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при относительной влажности воздуха не выше 70-80 % и температуре хранения:

— от 0°С до 6°С в пакетах из пищевого пластика – не более 6 суток

— от 0°С до 5ºС в пакетах из пищевого пластика — не более 10 суток;

— от 0°С до 3°С:

— в пакетах из пищевого пластика – не более 22 суток.

— в пакетах из пищевого пластика с использованием консервантов – не более 28 суток;

— вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленных из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности)– не более 60 суток.

— от 0°С до 2ºС — вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленных из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности)– не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных рыбы и морепродуктов по технологии Су-Вид:

— при температуре хранения минус 12 °С — не более трёх месяцев;

— при температуре хранения минус 18°С — не более шести месяцев.

— при температуре хранения минус 20°С — не более 8-12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности с момента окончания технологического процесса и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад