Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Группа – продукты мясные:
Вид – колбаса (колбаски)
Подвид – полукопченая
Категория Б:
— колбаса полукопченая «Элитная оленья»;
— колбаса полукопченая «Воркутинская оленья»;
— колбаса полукопченая «Приуральская»;
— колбаски полукопченые «Чукотские»;
— колбаски полукопченые «Охотничьи оленьи»;
— колбаски полукопченые «Ароматные»;
— сервелат полукопченый «Брусничный».
Категория В:
— сервелат полукопченый «Георгиевский»;
— сервелат полукопченый «Северный».
Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – вареная
Категория Б:
— колбаса вареная «Забойная»;
— колбаса ветчинно-рубленная «Новинка»;
Категория В:
— колбаса вареная «Диабетическая оленья»;
— колбаса вареная «67 параллель»;
— колбаса вареная «Заполярная»;
— колбаса вареная «Печерская».
Группа – продукты мясные
Вид – сосиски (сардельки)
Подвид – вареная
Категория Б:
— сосиски вареные «Оленьи к завтраку»;
— сосиски вареные «Нежные оленьи»;
— сардельки вареные «Чукотские»;
— сардельки вареные «Аппетитные».
Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – кровяная
Категория Г:
— колбаса кровяная «Арбач».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Изделия колбасные из оленины вареные хранят при температуре от 0 0 до 60С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины вареных в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице .
Таблица
Вид продукта | Способ упаковки | Вид упаковки | Вид оболочки | Рекоменду-емый срок годности, сут |
колбасы | целыми батонами | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая
| 5 |
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с приме-нением регуляторов кис-лотности Е262*, Е325,326) | 8 | |||
с применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая | 20 | ||
без применением вакуума или модифицированной газовой среды | полиамидная | до 60 | ||
порционная нарезка | с применения вакуума или модифицированной газовой среды | 15 | ||
сервировоч-ная нарезка | 10 | |||
сосиски | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая, полиамид-ная проницаемая | 5 | |
полиамидная барьерная | 15 | |||
с применения вакуума или модифицированной газовой среды | 30 |
Продолжение таблицы
Вид продукта | Способ упаковки | Вид упаковки | Вид оболочки | Рекоменду-емый срок годности, сут |
сардельки | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, полиамидная проницаемая | 5 | |
полиамидная барьерная | 15 | |||
с применения вакуума или модифицированной газовой среды | до 30 |
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины полукопченых в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице .
Таблица
Термичес-кое состо-яние про-дукта | Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекоменду-емый срок годности, сут |
охлажден-ный | не выше 20 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | целыми батонами | без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды | 3 |
не выше 12 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | 10 | |||
от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | 15 | |||
от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды (с примене-нием регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 30 |
Продолжение таблицы
Термичес-кое состо-яние про-дукта | Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
охлажден-ный | от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | целыми батонами | с применения ваку-ума или модифици-рованной газовой среды | 30-60 |
порционная нарезка | 12-45 | |||
сервировоч-ная нарезка | 10-20 | |||
заморожен-ный | не выше минус 10 0С | целыми батонами | без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды | 90 |
7.5 Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины кровяных в зависимости от вида используемой оболочки и вида упаковки при температуре от 0 0 С до 6 0С включительно и относительной влажности воздуха от 75 % до 78 % приведены в таблице .
Таблица
Вид оболочки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут. |
натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая | без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды | 3 |
без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды (с применени-ем регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 5 | |
с применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
Продолжение таблицы
Вид оболочки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут. |
натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая | с применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регу-ляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 5 |
искусственная непроницаемая | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 5 |
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…