Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Группа – продукты мясные:
Вид – колбаса (колбаски)
Подвид – полукопченая
Категория Б:
— колбаса полукопченая «Элитная оленья»;
— колбаса полукопченая «Воркутинская оленья»;
— колбаса полукопченая «Приуральская»;
— колбаски полукопченые «Чукотские»;
— колбаски полукопченые «Охотничьи оленьи»;
— колбаски полукопченые «Ароматные»;
— сервелат полукопченый «Брусничный».
Категория В:
— сервелат полукопченый «Георгиевский»;
— сервелат полукопченый «Северный».
Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – вареная
Категория Б:
— колбаса вареная «Забойная»;
— колбаса ветчинно-рубленная «Новинка»;
Категория В:
— колбаса вареная «Диабетическая оленья»;
— колбаса вареная «67 параллель»;
— колбаса вареная «Заполярная»;
— колбаса вареная «Печерская».
Группа – продукты мясные
Вид – сосиски (сардельки)
Подвид – вареная
Категория Б:
— сосиски вареные «Оленьи к завтраку»;
— сосиски вареные «Нежные оленьи»;
— сардельки вареные «Чукотские»;
— сардельки вареные «Аппетитные».
Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – кровяная
Категория Г:
— колбаса кровяная «Арбач».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Изделия колбасные из оленины вареные хранят при температуре от 0 0 до 60С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины вареных в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице .
Таблица
| Вид продукта | Способ упаковки | Вид упаковки | Вид оболочки | Рекоменду-емый срок годности, сут |
| колбасы | целыми батонами | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая
| 5 |
| без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с приме-нением регуляторов кис-лотности Е262*, Е325,326) | 8 | |||
| с применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая | 20 | ||
| без применением вакуума или модифицированной газовой среды | полиамидная | до 60 | ||
| порционная нарезка | с применения вакуума или модифицированной газовой среды | 15 | ||
| сервировоч-ная нарезка | 10 | |||
| сосиски | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая, полиамид-ная проницаемая | 5 | |
| полиамидная барьерная | 15 | |||
| с применения вакуума или модифицированной газовой среды | 30 |
Продолжение таблицы
| Вид продукта | Способ упаковки | Вид упаковки | Вид оболочки | Рекоменду-емый срок годности, сут |
| сардельки | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | натуральная, полиамидная проницаемая | 5 | |
| полиамидная барьерная | 15 | |||
| с применения вакуума или модифицированной газовой среды | до 30 |
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины полукопченых в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице .
Таблица
| Термичес-кое состо-яние про-дукта | Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекоменду-емый срок годности, сут |
| охлажден-ный | не выше 20 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | целыми батонами | без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды | 3 |
| не выше 12 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | 10 | |||
| от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | 15 | |||
| от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды (с примене-нием регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 30 |
Продолжение таблицы
| Термичес-кое состо-яние про-дукта | Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
| охлажден-ный | от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % | целыми батонами | с применения ваку-ума или модифици-рованной газовой среды | 30-60 |
| порционная нарезка | 12-45 | |||
| сервировоч-ная нарезка | 10-20 | |||
| заморожен-ный | не выше минус 10 0С | целыми батонами | без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды | 90 |
7.5 Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины кровяных в зависимости от вида используемой оболочки и вида упаковки при температуре от 0 0 С до 6 0С включительно и относительной влажности воздуха от 75 % до 78 % приведены в таблице .
Таблица
| Вид оболочки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут. |
| натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая | без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды | 3 |
| без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды (с применени-ем регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 5 | |
| с применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
Продолжение таблицы
| Вид оболочки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут. |
| натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая | с применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регу-ляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 5 |
| искусственная непроницаемая | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
| без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) | 5 |
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды очень крупные, масса 1…
Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст слаборослый. Плоды очень крупные, масса…
Сорт позднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт среднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт позднего срока созревания предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. Куст…
Сорт средне-раннего срока созревания. Куст среднерослый. Побеги бесшипные. Плоды очень крупные, масса…