Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из мясного и растительного сырья в колбасных оболочках (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Лакомства вареные:
— колбаса «Дружок»;
— колбаса «Особенная»;
— колбаса «Юниор»;
— колбаса «Звериная охота»;
— колбаса «Пантера»;
— колбаса «Чемпион»;
— колбаса «Сытный завтрак»;
— колбаса «Барс»;
— колбаса «Шарик»;
— колбаса «С говядиной и субпродуктами»;
— колбаса «Лакомая»;
— колбаса «Жизнерадостная»;
— колбаса «Мухтар»;
— колбаса «Кеша»;
— колбаса «Мясной обед»;
— колбаса для животных со злаками «Мозаика»;
— колбаса для животных со злаками и морковью «Вкусняшка»;
— колбаса для животных со злаками и свеклой «Лакомка»;
— колбаса для животных со злаками, морковью и свеклой «Сытная»;
— сосиски «Аппетитные»;
— сосиски «Охота»;
— сосиски «Отборные»;
— сосиски «Симба»;
— сосиски «Гепард»;
— сардельки «Маугли»;
— сардельки «Лесные»;
— сардельки «Багира»;
— сардельки «Балу»;
— сардельки «Южные;
— шпикачки «Резвость»;
— шпикачки «Обеденные»;
— шпикачки «Сладкие»;
— шпикачки «Завтрак»;
— шпикачки «Легкие».
Лакомства стерилизованные:
— колбаса «Питательная»;
— колбаса «Грызун»;
— колбаса «Мясная»;
— колбаса «Тайга»;
— колбаса «Бобер»;
— колбаса «Радость»;
— колбаса «Кузя»;
— колбаса «Деловая»;
— колбаса «Бобик»;
— колбаса «Дворовая»;
— колбаса «Дворняга»;
— колбаса «Рекс»;
— колбаса «Полезная»;
— колбаса «Уникальная»;
— колбаса «Бетховен»;
— сосиски «Веселые»;
— сосиски «Сладкая косточка»;
— сосиски «Полевые»;
— сосиски «Питомец»;
— сосиски «От хозяина»;
— сардельки «Сахарные»;
— сардельки «Любимые»;
— сардельки «Весенние»;
— сардельки «Ужин»;
— сардельки «Лакомые»;
— шпикачки «Люкс»;
— шкикачки «Вип»;
— шпикачки «Лучшие»;
— шпикачки «Джерри»;
— шпикачки «Экстра»;
— зельц «Сытный»;
— зельц «Счастливый»;
— зельц «Изобилие»;
— зельц «Активный»;
— зельц «Отличный»;
— зельц «Породистый»;
— зельц «Весёлый хвост»;
— зельц «Мадагаскар»;
— зельц «Ароматный»;
— зельц «Фокс»;
— зельц «Сфинкс»;
— зельц «Волчок»;
— зельц «Муми-тролль»;
— зельц «Гуфи»;
— зельц «Звериный»;
— заливное «Солнечное»;
— заливное «Бодрое»;
— заливное «Ласка»;
— заливное «Радужное»;
— заливное «Мясной пир»;
— заливное «Радость»;
— заливное «Ялуторовское»;
— заливное «Лиса»;
— заливное «Синбад»;
— заливное «Джин»;
— заливное «Зимнее»;
— заливное «Фунтик»;
— заливное «Сказка»;
— заливное «Колокольчик»;
— заливное «Симфония».
Лакомства сыровяленые:
— колбаса говяжья;
— колбаса из говяжьих субпродуктов;
— колбаса из мяса птицы;
— колбаса из кролика;
— колбаса из субпродуктов кролика;
— колбаса из кролика и птицы;
— колбаса «Дружок»;
— колбаса «Особенная»;
— колбаса «Юниор»;
— колбаса «Звериная охота»;
— колбаса «Пантера»;
— колбаса «Чемпион»;
— колбаса «Сытный завтрак»;
— колбаса «Барс»;
— колбаса «Шарик»;
— колбаса «С говядиной и субпродуктами»;
— колбаса «Лакомая»;
— колбаса «Жизнерадостная»;
— колбаса «Мухтар»;
— колбаса «Кеша»;
— колбаса «Мясной обед».
Актуализация текста
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности вареных лакомств для животных при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности не выше 75 %:
— в натуральных, целлюлозных оболочках — 3 суток;
— в искусственной полиамидной проницаемой оболочке – 5 суток;
— в искусственной полиамидной барьерной оболочке – 35 суток;
— в оболочке амифлекс – 45 суток;
— в парогазонепронизаемых оболочках – 8 суток;
— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды — не более 15 суток;
— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением упаковки в термоусадочные материалы) — не более 20 суток;
Рекомендуемые сроки годности вареных лакомств при температуре не выше минус 18 0С — не более 4 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности стерилизованных лакомств при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С включительно:
— в непроницаемых оболочках — не более 3 месяцев;
— в натуральных оболочках – не более 15 суток;
— в натуральных с использованием парафиновой упаковки – 17 суток.
Рекомендуемые сроки годности стерилизованных лакомств при температуре не выше минус 18 0С – не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности зельцев для животных при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С включительно:
— в непроницаемых оболочках — не более 15 суток;
— в натуральных оболочках – не более 3 суток.
Рекомендуемые сроки годности зельцев при температуре не выше минус 18 0С — не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности заливных для животных при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С включительно:
— в непроницаемых оболочках – не более 30 суток;
— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности заливных при температуре не выше минус 18 0С – не более 2 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности сыровяленых лакомств:
— при температуре плюс 12 — плюс 15 0С, и относительной влажности воздуха 75-78% — не более 4 месяцев;
— при температуре минус 2 — минус 4 0С, и относительной влажности воздуха 95-98% — не более 6 месяцев;
— при температуре минус 7 — минус 9 0С, и относительной влажности воздуха 95-98% — не более 9 месяцев;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…