Дата введения в действие — 16.04.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство бараночных хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Изделия хлебобулочные бублики:

— бублики «Ароматные»;

— бублики «Любительские»;

— бублики «Вологодские»;

— бублики с лимоном;

— бублики «Сливочные»;

— бублики «Вкусные»;

— бублики «Маковка»;

— бублики «Душистые»;

— бублики «Нежные»;

— бублики «Киевские» штучные;

— бублики разные.

Изделия хлебобулочные баранки:

— баранки «Ароматные»;

— баранки «Любительские»;

— баранки «Мелкие»;

— баранки «Лимонки»;

— баранки «Сливочные»;

— баранки «Новые»;

— баранки «Чайные»;

— баранки «Минские»;

— баранки с сахаром;

— баранки с сахаром и маком;

— баранки «Московские»;

— баранки «Вкусные»

— баранки «Розовые».

Изделия хлебобулочные сушки:

— сушки «Классические»;

— сушки «Славянские»;

— сушки «Ароматные»;

— сушки «Лимонка»;

— сушки «Киевские»;

— сушки «Мини»;

— сушки «Сливочные»;

— сушки «Маковка»;

— сушки «Московские»;

— сушки «Вкусные»;

— сушки «Волжские» с солью;

— сушки «Волжские» с тмином;

— сушки «Солойчик»;

— сушки «К чаю»;

— сушки «Черкизовские»;

— сушки «Белорусские»;

— сушки «Пивные»;

— сушки из пшеничной муки 1-го сорта;

— сушки из пшеничной муки высшего сорта.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями. 

Бараночные хлебобулочные изделия должны храниться в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Срок реализации бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи:

— неупакованных — 16 ч;

— упакованных — 72 ч.

Срок хранения со дня изготовления:

— баранок — 25 сут;

— сушек — 45 сут.

Рекомендуемые сроки годности упакованных бубликов при температуре не выше плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад