Дата введения в действие — 16.04.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на производство бараночных хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
Изделия хлебобулочные бублики:
— бублики «Ароматные»;
— бублики «Любительские»;
— бублики «Вологодские»;
— бублики с лимоном;
— бублики «Сливочные»;
— бублики «Вкусные»;
— бублики «Маковка»;
— бублики «Душистые»;
— бублики «Нежные»;
— бублики «Киевские» штучные;
— бублики разные.
Изделия хлебобулочные баранки:
— баранки «Ароматные»;
— баранки «Любительские»;
— баранки «Мелкие»;
— баранки «Лимонки»;
— баранки «Сливочные»;
— баранки «Новые»;
— баранки «Чайные»;
— баранки «Минские»;
— баранки с сахаром;
— баранки с сахаром и маком;
— баранки «Московские»;
— баранки «Вкусные»
— баранки «Розовые».
Изделия хлебобулочные сушки:
— сушки «Классические»;
— сушки «Славянские»;
— сушки «Ароматные»;
— сушки «Лимонка»;
— сушки «Киевские»;
— сушки «Мини»;
— сушки «Сливочные»;
— сушки «Маковка»;
— сушки «Московские»;
— сушки «Вкусные»;
— сушки «Волжские» с солью;
— сушки «Волжские» с тмином;
— сушки «Солойчик»;
— сушки «К чаю»;
— сушки «Черкизовские»;
— сушки «Белорусские»;
— сушки «Пивные»;
— сушки из пшеничной муки 1-го сорта;
— сушки из пшеничной муки высшего сорта.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Бараночные хлебобулочные изделия должны храниться в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
Срок реализации бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи:
— неупакованных — 16 ч;
— упакованных — 72 ч.
Срок хранения со дня изготовления:
— баранок — 25 сут;
— сушек — 45 сут.
Рекомендуемые сроки годности упакованных бубликов при температуре не выше плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.