Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на пастильные кондитерские изделия: пастилу, пастилу хрустящую, изделия пастильные хрустящие, «Пастильные изделия. Пастилу хрустящую», зефир, вырабатываемые из фруктового или ягодного, или фруктово-ягодного, или ягодно-фруктового пюре с добавлением сахара или без добавления сахара, пенообразователя, студнеобразователя, ароматических и пищевкусовых компонентов.
В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяют на:
— резные — пастила;
— отсадные — зефир.
В зависимости от студнеобразующей основы пастильные изделия подразделяют на виды:
— клеевые – с применением в качестве студнеобразующей основы агара, агароида, пектина, желатина и т.д.;
— заварные — с применением в качестве студнеобразующей основы мармеладной массы.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Пастила на агаре и пектине:
— пастила «Абрикосовая»;
— пастила «Ванильная»;
— пастила в шоколаде;
— пастила «Малиновая»;
— пастила «Сластена»;
— пастила «Цитрусовая»;
— пастила «Черносмородиновая».
Зефир на агаре:
— зефир «Абрикосовый»;
— зефир «Бобруйский»;
— зефир «Ванильный»;
— зефир в шоколаде;
— зефир «Грибы»;
— зефир «Малиновый»;
— зефир «Одуванчик»;
— зефир «Северный»;
— зефир «Сливочный»;
— зефир «Цитрусовый»;
— зефир «Черносмородиновый»;
— зефир «Яблочный»;
— зефир «Каштаны».
Зефир на агаре из фурцеллярии:
— зефир в шоколаде.
Зефир на цитрусовом пектине:
— зефир «Ванильный»;
— зефир «Красносмородиновый»;
— зефир «Майский»;
— зефир «Новинка»;
— зефир «Осенний»;
— зефир «Ромашка»;
— зефир «Смородинка»;
— зефир «Черничный»;
— зефир «Персиковый».
Зефир на яблочном пектине:
— зефир «Ванильный»;
— зефир «Весенний»;
— зефир «Ёжики».
Зефир на агаре:
— зефир «Ванильный» (2 вариант);
— зефир «Вишневый»;
— зефир «Шоколадный»;
— ассорти «Dolce vita» (Дольче вита).
Пастила на агаре:
— пастила абрикосовая;
— пастила айвовая;
— пастила алычовая;
— пастила ананасовая;
— пастила банановая;
— пастила вишневая;
— пастила грушевая;
— пастила ежевичная;
— пастила клубничная;
— пастила клюквенная;
— пастила из крыжовника;
— пастила из киви;
— пастила из кизила;
— пастила малиновая;
— пастила манговая;
— пастила персиковая;
— пастила сливовая;
— пастила смородиновая;
— пастила из черешни;
— пастила черничная;
— пастила из хурмы;
— пастила яблочная;
— пастила яблочно-персиковая;
— пастила яблочно-манговая;
— пастила яблочно-малиновая;
— пастила мангово-персиковая;
— пастила клубнично-банановая;
— пастила «Ассорти» (ежевика, черника, малина»);
— пастила «Ассорти» (клубника, черешня, банан);
— пастила яблочная слоеная;
Пастила на белке:
— пастила яблочная;
— пастила яблочно-абрикосовая;
— пастила яблочно-алычовая;
— пастила яблочно-ананасовая;
— пастила яблочно-айвовая;
— пастила яблочно-банановая;
— пастила яблочно-вишневая;
— пастила яблочно-грушевая;
— пастила яблочно-кизиловая;
— пастила яблочно-клубничная;
— пастила яблочно-клюквенная;
— пастила яблочно-малиновая;
— пастила яблочно-малиновая;
— пастила яблочно-персиковая;
— пастила яблочно-сливовая;
— пастила яблочно-смородиновая.
Пастила на сахаре:
— пастила яблочная;
— пастила яблочно-абрикосовая;
— пастила яблочно-алычовая;
— пастила яблочно-ананасовая;
— пастила яблочно-айвовая;
— пастила яблочно-банановая;
— пастила яблочно-вишневая;
— пастила яблочно-грушевая;
— пастила яблочно-кизиловая;
— пастила яблочно-клубничная;
— пастила яблочно-клюквенная;
— пастила яблочно-малиновая;
— пастила яблочно-малиновая;
— пастила яблочно-персиковая;
— пастила яблочно-сливовая;
— пастила яблочно-смородиновая.
пастила без добавления сахар
— пастила с ароматом абрикоса;
— пастила с ароматом айвы;
— пастила с ароматом ананаса;
— пастила с ароматом апельсина;
— пастила с ароматом банана;
— пастила с ароматом вишни;
— пастила с ароматом грейпфрута;
— пастила с ароматом груши;
— пастила с ароматом ежевики;
— пастила с ароматом клубники;
— пастила с ароматом клюквы;
— пастила с ароматом крыжовника;
— пастила с ароматом киви;
— пастила с корицей;
— пастила с ароматом лайма;
— пастила с ароматом лимона;
— пастила с ароматом малины;
— пастила с ароматом манго;
— пастила с ароматом персика;
— пастила с ароматом сливы;
— пастила с ароматом смородины;
— пастила с ароматом фейхоа;
— пастила с ароматом черешни;
— пастила с ароматом черники;
— пастила с ароматом хурмы;
— пастила яблочная;
— пастила «Ассорти».
Пастила хрустящая:
— пастила хрустящая яблочная;
— пастила хрустящая яблочно-абрикосовая;
— пастила хрустящая яблочно-алычовая;
— пастила хрустящая яблочно-ананасовая;
— пастила хрустящая яблочно-айвовая;
— пастила хрустящая яблочно-банановая;
— пастила хрустящая яблочно-вишневая;
— пастила хрустящая яблочно-грушевая;
— пастила хрустящая яблочно-ежевичная;
— пастила хрустящая яблочно-кизиловая;
— пастила хрустящая яблочно-клубничная;
— пастила хрустящая яблочно-клюквенная;
— пастила хрустящая яблочно-крыжовниковая;
— пастила хрустящая яблочно-лимонная;
— пастила хрустящая яблочно-малиновая;
— пастила хрустящая яблочно-манговая;
— пастила хрустящая яблочно-персиковая;
— пастила хрустящая яблочно-сливовая;
— пастила хрустящая яблочно-смородиновая;
— пастила хрустящая яблочно-черешневая;
— пастила хрустящая яблочно-черничная;
— пастила хрустящая из яблок и киви;
— пастила хрустящая из яблок и хурмы.
Пастильные изделия, пастила хрустящая:
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочная;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-абрикосовая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-алычовая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-ананасовая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-айвовая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-банановая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-вишневая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-грушевая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-ежевичная;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-кизиловая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-клубничная;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-клюквенная;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-крыжовниковая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-лимонная;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-малиновая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-манговая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-персиковая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-сливовая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-смородиновая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-черешневая;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая яблочно-черничная;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая из яблок и киви;
— Пастильное изделие. Пастила хрустящая из яблоки и хурмы.
Пастила:
— пастила яблочная;
— пастила яблочно-абрикосовая;
— пастила яблочно-алычовая;
— пастила яблочно-ананасовая;
— пастила яблочно-айвовая;
— пастила яблочно-банановая;
— пастила яблочно-вишневая;
— пастила яблочно-грушевая;
— пастила яблочно-ежевичная;
— пастила яблочно-кизиловая;
— пастила яблочно-клубничная;
— пастила яблочно-клюквенная;
— пастила яблочно-крыжовниковая;
— пастила яблочно-лимонная;
— пастила яблочно-малиновая;
— пастила яблочно-манговая;
— пастила яблочно-персиковая;
— пастила яблочно-сливовая;
— пастила яблочно-смородиновая;
— пастила яблочно-черешневая;
— пастила яблочно-черничная;
— пастила из яблок и киви;
— пастила из яблок и хурмы.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается хранить продукцию вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Пастильные изделия не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
1 месяц — для зефира и клеевой пастилы, зефира в шоколаде;
3 месяца — для заварной пастилы в шоколаде, вырабатываемой на автоматизированной линии;
Срок хранения пастильных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — 3 месяца.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре +180 и относительной влажности воздуха не более 75±5% — не более 3 месяцев.
Предприятие-изготовитель имеет право устанавливать собственные сроки годности при подтверждении в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…