Зачем нужны пастеризованные яйца и как их делают? Технические условия на уникальный продукт

Яйца являются одними из самых питательных продуктов природы и одним из основных источников болезней пищевого происхождения. Бактерии сальмонеллы могут жить внутри и снаружи сырых яиц, поэтому рекомендуется готовить все сырые яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми. Однако если вы делаете блюдо, которое требует сырых яиц,  вам не нужно от них отказываться. Вместо этого вы можете использовать пастеризованные яичные продукты или пастеризованные яичные скорлупы, они безопасны для употребления в пищу.

Пастеризация — это нагревание яйца до температуры 60 °С в течение 3-5 минут (выше 63 °С нагревать яйца нельзя: сворачивается белок).

В странах Европы и в США пастеризованные яйца продаются в супермаркетах. В наших супермаркетах такого товара пока нет. Именно пастеризованные яйца, а не сырые принято использовать при приготовлении блюд с применением яиц, не подвергшихся тепловой обработке (гоголь-моголь, майонез, тирамису, различные кремы, суфле).

Считается, что пастеризация позволяет устранить (или хотя бы значительно уменьшить) риск заражения сальмонеллой. Но, очень важно, чтобы скорлупа была целой.

Пастеризованные яйца хранятся в охлажденном состоянии до восьми недель (56 суток).

Ознакомьтесь с новыми разработками на пастеризованные яйца и яйцепродукты, изготовленные по технологии су-вид:

ТУ 10.89.12-032-37676459-2019 ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД

ТУ 10.89.12-029-37676459-2019 ОМЛЕТЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад