Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт распространяются на закуски корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Закуски корейские из сырых овощей:
— из моркови;
— из капусты с морковью;
— из капусты белокочанной;
— из капусты белокочанной с огурцами;
— из капусты с паприкой;
— из капусты со свеклой;
— из белокочанной капусты;
— из краснокочанной капусты;
— из огурцов;
— из редьки.
Закуски корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:
— из моркови с шампиньонами;
— из моркови с древесными грибами;
— из моркови с грибами;
— из грибов;
— из белокочанной и морской капусты;
— из сладкого перца с маслинами;
— из редьки с фасолью.
Закуски корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
— пекинская капуста по-корейски Кимчи;
— белокочанная капуста по-корейски Кимчи;
— из маринованных овощей;
— из грибов;
— из имбиря.
Закуски корейские из жареных, вареных, овощей:
— из бамбука;
— из бобов;
— из картофеля;
— из стручковой фасоли;
— из кукурузы;
— из баклажанов;
— из баклажанов с капустой;
— из фаршированных баклажанов;
— из морской капусты;
— из морской капусты с перцем;
— из морской капусты с перцем и морковью;
— из морской капусты с фунчезой;
— из морской капусты с клюквой;
— из морской капусты и картофеля;
— из морской капусты с соевым мясом;
— из морской капусты с грибами;
— из вешенки;
— из опят;
— из шампиньонов;
— из сушеных белых грибов;
— из сушеных древесных грибов;
— из сушеных опят;
— из папоротника;
— из папоротника с клюквой;
— из папоротника с грибами;
— из початков кукурузы;
— из ростков сои;
— из ростков маша;
— из свежих кабачков;
— из сушеных кабачков;
— из свеклы;
— из сельдерея с оливками;
— из соевого мяса;
— из соевого мяса с папоротником;
— из соевого мяса с морковью;
— из спаржи соевой;
— из тофу с кунжутом;
— из тофу с грибами;
— из фасоли;
— из фасоли с кукурузой;
— из ашламы;
— из фунчезы;
— из фунчезы с грибами;
— из фунчезы с огурцами;
— из фунчезы с морковью;
— из цветной капусты;
— из капусты цветной и кольраби;
— из брюссельской капусты;
— из капусты брокколи;
— из цветной капусты с помидорами;
— из цветов лилии;
— овощная;
— овощная с грибами;
— Аджика по-корейски;
— Огонек по-корейски.
Закуски корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— из моркови с говядиной;
— хе из говядины;
— из говяжьих желудков;
— хе из курицы с шампиньонами;
— хе из курицы с папоротника;
— хе из куриных сердечек;
— из куриных желудков;
— хе из сердца;
— хе из языка;
— хе из свинины;
— хе из свиных ушек;
— хе из курицы;
— хе из семги;
— хе из форели;
— хе из горбуши;
— хе из сельди;
— хе из судака;
— хе из щуки;
— хе из терпуга;
— хе из судака с капустой;
— из моркови с сельдью;
— из кальмаров;
— из моркови с кальмарами;
— из капусты белокочанной с кальмарами;
— из морской капусты с кальмарами;
— из морской капусты с креветками;
— Морской коктейль;
— из осьминогов;
— из креветок;
— из кораллов;
— из мяса краба;
— из мидий;
— из морского гребешка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
— фасованной – не более 48 часов;
— весовой – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 15 суток.
Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды очень крупные, масса 1…
Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст слаборослый. Плоды очень крупные, масса…
Сорт позднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт среднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт позднего срока созревания предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. Куст…
Сорт средне-раннего срока созревания. Куст среднерослый. Побеги бесшипные. Плоды очень крупные, масса…